Pensi che i fiori di zucca al forno ti vengano mollicci? Ti sbagli di grosso

Hai paura che i fiori di zucca al forno risultino mollicci? Con questa ricetta saranno croccanti e super squisiti, ne andranno tutti matti.

Fiori di zucca nel piatto
Pensi che i fiori di zucca al forno ti vengano mollicci? Ti sbagli di grosso (Inran.it)

fiori di zucca sono uno degli alimenti protagonisti della stagione estiva, si possono preparare in molti modi diversi, tutti super invitanti e saporiti. Li hai mai provati al forno? Se temi che possano venire mollicci ti sbagli di grosso, dopo aver provato questa fantastica ricetta resterai piacevolmente stupito, saranno infatti croccanti e strepitosi.

Con il loro squisito sapore conquisteranno di sicuro il palato di grandi e piccoli e ti faranno fare un figurone con i tuoi commensali. Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e provali subito, fatti in questo modo sono una vera squisitezza. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato, non appena li porterai in tavola andranno subito a ruba.

Preparali così e farai leccare i baffi a tutti, i fiori di zucca al forno sono croccanti e super saporiti

Fiori di zucca al forno
Fiori di zucca al forno, pensi che vengano mollicci_ Ti sbagli (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare gustosi e croccanti fiori di zucca al forno:

12 fiori di zucca
150 g di stracciatella
300 g di ricotta vaccina
sale q.b.
60 g di nduja
20 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
20 g di pangrattato

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare squisiti e croccanti fiori di zucca al forno

Per un risultato eccezionale la prima cosa che devi fare risulta essere quella di preparare il delizioso ripieno, dunque versa la ricotta all’interno di un colino e setacciala per renderla più fine. Taglia poi la stracciatella e incorporala alla ricotta. Successivamente elimina il budello nella nduja, stendila su un tagliere e con la lama del coltello appiattiscila, dopodiché tritala finemente e uniscila ai formaggi. Insaporisci il tutto con un pizzico di sale e una spolverata di origano e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Fatto ciò pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo e staccando le foglioline che si trovano alla base. Se il pistillo che c’è all’interno è ancora giallo lascialo, altrimenti rimuovilo. A questo punto trasferisci il ripieno all’interno di una sac à poche senza bocchetta e farcisci ogni fiori riempiendoli quasi del tutto, dopodiché chiudili avvolgendo le punte per sigillarli ed evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Adagia poi i fiori di zucca ripieni su una teglia rivestita di carta forno e subito dopo prepara la panatura mescolando all’interno di una scodella il pangrattato con il pecorino grattugiato. A questo punto versa un filo d’olio extravergine di oliva sui fiori e cospargi la panatura facendola aderire bene, dopodiché cuocili in forno preriscaldato per circa 7-8 minuti a 240 gradi impostando la modalità grill. Non appena saranno cotti falli intiepidire per qualche minuti e subito dopo gustali con i tuoi commensali, fatti in questo modo i fiori di zucca ripieni al forno saranno super croccanti e strepitosi, infatti andranno subito a ruba! Buon appetito.

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