Crostata di fragole buonissima, senza uova ne burro: proga questa specialità, tutti ti chiederanno di fare il bis.
Preparare dolci in casa è una delle attività più piacevoli per gli italiani. L’odore e l’aroma che si diffondono per l’abitazione mettono di buon umore e fanno venire l’acquolina in bocca.

Secondo alcune ricerche interessanti, quando si fa un qualcosa di buonissimo con le proprie mani si hanno anche benefici al cervello e all’amore. I livelli di soddisfazione che si raggiungono rilasciano ormoni positivi che strappano sorrisi. Al giorno d’oggi, replicare dei dolci buonissimi non è sicuramente difficile: ci sono ricette fenomenali in cui vengono spiegati perfettamente i passaggi.
Nella giornata di oggi, vogliamo parlarvi di una fenomenale crostata alle fragole che farà impazzire tutta la tua famiglia, dai più grandi ai piccini. Per poterla preparare, servono pochissimi ingredienti: analizziamo infatti una variante che non richiede l’uso di uova e di burro. Con investimenti davvero bassi, riuscirete ad acquistare tutti gli ingredienti che vi servono per questa crostata da sogno. I passaggi sono tutti molto facili: anche se non siete bravissimi/e ai fornelli, riuscirete a fare un dolce squisito.
Crostata di fragole senza burro né uova: ingredienti e procedimento
Con l’arrivo della primavera, anche le fragole iniziano ad essere più dolci: ottima occasione per poter preparare dolci da urlo. Vediamo infatti cosa fare per poter preparare una crostata fenomenale: il procedimento è tutt’altro che difficile.

Ingredienti
- 200 g di farina di mandorle
- 70 ml di acqua
- 70 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio Evo
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 5 cucchiai di confettura di fragole
- Fragole fresche
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
In una ciotola, versate la farina e unite lo zucchero di canna, l’olio, la scorza di limone grattugiata e la fecola di patate. Versate poco alla volta l’acqua, iniziando a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio. Pronto l’impasto, potete stenderlo direttamente nella teglia. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare e farcite con la confettura di fragole. Tagliate anche le fragole fresche, immergetele nel limone e decorate la base della crostata. Conservate in frigorifero e servite fresca, sia come merenda che come dessert. Potete conservarla per un paio di giorni, ma siamo sicuri che la divorerete in tempi record perché è veramente buona e gustosa.

Questa crostata può essere tranquillamente consumata a colazione per un inizio di giornata ricco di gusto e di nutrienti. Con appena venti minuti di cottura e con procedimenti irrisori, riuscirete a servire un dessert squisito che richiamerà proprio i sapori primaverili. Con l’amatissimo frutto, potete fare anche torte facili da preparare.