Pollo così morbido che si scioglie in bocca: gli ingredienti che ti serviranno

Il pollo cotto in padella diventa tenero, umido e super saporito. Qual è la tecnica per avere questo risultato e gli ingredienti che ti aiutano

Il pollo è una delle carni più consumate in assoluto, per via della sua versatilità in quanto si abbina facilmente a tanti altri ingredienti e si presta a ricette molto varie. Nello stesso tempo è leggero e tra le carni più consigliate per una dieta salutare, con una ampia componente proteica di alta qualità e dunque preferito rispetto alle carni rosse.

Pollo morbido
La tecnica per avere un pollo morbido e succoso (Inran.it)

A volte, però, se non ben cucinato il pollo rischia di diventare stopposo e poco gradevole. Ecco allora che ti indichiamo come renderlo così morbido da sciogliersi in bocca.

Pollo morbido in padella: la ricetta e la tecnica da usare

Ci vuole davvero poco per preparare un pollo intero morbido e succulento, così tanto da sciogliersi letteralmente in bocca. Il segreto? Il metodo di preparazione.

C’è, infatti, un piccolo segreto che oggi vi sveliamo che consente al pollo di rimanere morbido, e non stopposo a fine cottura, ma anche succoso e pieno di sapore.

Pollo cottura sacchetto
Pollo cotto in padella con il sacchetto da forno (Inran.it)

Si tratta della cottura in padella grazie all’uso del sacchetto da forno. Questa preparazione, infatti, consente alla carne di cuocere in maniera uniforme e di restare tenera e umida.

Pollo morbido in padella: gli ingredienti

Cuocere la carne, ed in particolare il pollo, con il sacchetto da forno, è un vero asso da maestri. Non è difficile e soprattutto la preparazione avviene senza aggiungere grandi quantità di grassi. La cottura avviene con il vapore che si crea nel sacchetto ed il sapore della carne così risulta intenso, accentuato in questo caso anche dalla salsa con cui la carne viene spennellata.

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 1 cipolla rossa
  • 225 g di burro
  • 115 g di aglio
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe nero
  • 10 ml di aceto di mele
  • 15 g di aneto
Pollo morbido padella
Pollo in padella (Inran.it)

Per la salsa:

  • 20 ml di salsa di soia
  • 10 g di prezzemolo
  • 20 g di miele
  • 10 g di senape
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 5 g di paprika dolce
  • 5 g di sale

Come preparare il pollo morbido in padella

Per prima cosa si affetta la cipolla rossa e si sistema in una busta da forno e si lascia da parte per il momento. In padella si fa sciogliere il burro (15g) e si tuffa l’aglio, si fa soffriggere e si elimina appena sprigionato gli odori.

Nel mentre si taglia il pollo intero nel senso della lunghezza, sul pezzo intero di burro si posiziona l’aglio tritato e si inserisce così com’è dentro il pollo, nella parte centrale. Si stende così con un mattarello così che il burro con l’aglio si distribuiscano in modo omogeneo all’interno.

Si condisce a piacere esternamente il pollo, con sale e pepe, e si tuffa in padella, con il burro, e farlo friggere su entrambi i lati. Quando è ben dorato si ripone il pollo su un piatto e si crea la salsa: si mescola prezzemolo, salsa si soia, miele, senape, paprika dolce, sale e concentrato di pomodoro.

Si spennella tutto il pollo con la salsa da entrambi i lati per inserirlo nella busta da forno insieme alla cipolla. Si sigilla e si inserisce in padella lasciando cuocere per un’ora. Aprire il sacchetto e servire insieme ad insalata o patate, a piacere.

Gestione cookie