Dimmi in quali parti ingrassi e ti dirò quale dieta può farti ottenere dei risultati ottimali

I punti del tuo corpo nei quali ingrassi possono dire tanto su quale problema hai e quale dieta è più adatta a te.

Mettersi a dieta è un’idea poco allettante per tutti, soprattutto perché c’è la convinzione diffusa, ed errata, che stare a dieta vuol dire non mangiare abbastanza. In realtà, una dieta è costruita apposta per dare tutti i nutrienti di cui una persona ha bisogno, senza farle sentire fame. Ad ogni modo, non è semplice dimagrire e dipende dal caso specifico. Ci sono dei punti del tuo corpo dove ingrassi di più? Ecco, questo è un fattore di indicazione molto importante.

Prendere le misure durante la dieta
Prendere le misure durante la dieta (Inran.it)

Ci sono alcuni punti dove una persona può accumulare più grasso rispetto ad altri. Per i nutrizionisti questo è un elemento molto importante nell’analisi di una persona perché alla base ci sono motivi generici, ormonali e metabolici. Ecco perché spesso ci viene consigliato di non guardare il peso sulla bilancia, o farlo fino ad un certo punto, ma di tenere conto dei centimetri che perdiamo o accumuliamo nel nostro corpo.

Grasso generalizzato: che problema può esserci?

Prima di focalizzarci su alcuni punti specifici, possiamo analizzare il caso in cui ci sia del grasso generalizzato nel corpo. Se una persona accumula grasso in modo generalizzato, quindi, in modo uniforme in tutte le sue parti del corpo, allora c’è un problema metabolico. Il metabolismo è troppo lento. In questo caso, il consiglio dei nutrizionisti è quello di non fare digiuni prolungati perché sono controproducenti. Inoltre, bisogna assumere poche calorie nel pasto della sera.

In questo caso la dieta deve essere equilibrata con pasti regolari per mantenere il metabolismo sempre attivo, con molte proteine magre e fibre, senza fare diete troppo restrittive. Anche un accumulo di grasso interno attorno agli organi è sintomo di problemi metabolici e di infiammazione. In questo caso si devono evitare i pasti troppo grassi, il cibo dei fast food e quelli troppo processati per dedicarsi ad una dieta antinfiammatoria con frutta, verdura, spezie, carne bianca, pesce e uova.

Misurare i cm della pancia
Misurare i cm della pancia (Inran.it)

Poi, rimane sempre il fatto che il nutrizionista calibrerà il tutto su misura per la persona in base ai problemi di salute, ma anche allo stile di vita e alle esigenze. Vediamo ora in quali punti può accumularsi il grasso e che cosa significa.

Punti nei quali ingrassi: vediamo quali sono e quale dieta può essere la soluzione

Alcune persone hanno la caratteristica di accumulare grasso nella parte addominale. Spesso, avere la pancia e la parte superiore dell’addome fuori forma significa che si mangiano troppi alimenti zuccherati e ultra processati. Questo, però, può anche essere un segno di forte stress perché è proprio lì che si accumula anche il cortisolo, l’ormone dello stress. La soluzione è una dieta ricca di proteine, grassi sani e povera di carboidrati raffinati.

Chi accumula, invece, tutto il grasso sulle cosce e sui fianchi deve sapere che la colpa è degli estrogeni e che nelle donne è molto comune. Occorre evitare i latticini e il sale, oltre che i cibi fritti. La dieta indicata sarà quella adatta a contrastare la ritenzione idrica, ricca di proteine e omega 3.

Cibo e metro per misurare
Cibo e metro per misurare (Inran.it)

L’accumulo di grasso in alcune parti del corpo rispetto alle altre ci permette di capire qual è il problema e come intervenire nel modo giusto. Ascoltare le indicazioni di un nutrizionista è fondamentale.

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