Conosci la ricetta delle polpette al limone? Sappi che una volta provate te ne innamorerai, ti diciamo come prepararle: ingredienti e procedimenti.
Quanti di voi hanno mai provato le polpette al limone? Si tratta di una valida alternativa alle polpette tradizionali. Per chi non lo sapesse si tratta di una gustosissima ricetta super leggera e saporita e l’obiettivo di oggi è quello di svelarvi come realizzarle in pochissimo tempo.
Inoltre, sarĂ possibile anche consumarle il giorno dopo, dunque, adatte per portarle con voi in una gita fuori porta. Insomma, non ci sono aspetti negativi che riguardano questo piatto, quindi, non resta che capire come preparare tutto. Se siete pronti possiamo iniziare.
Le polpette al limone sono una validissima alternativa alle leggere e saporite polpette tradizionali. Ma quali altri ingredienti sono necessari per portare a termine questa gustosissima ricetta? A rendere ancora piĂą gustosa questa pietanza ci pensano i ceci, il pangrattato e il formaggio. Insomma, si tratta di ingredienti facilmente reperibili.
Il risultato vi lascerà senza parole e metterà tutti d’accordo. Inoltre, in estate potrebbero diventare un vero cavallo di battaglia anche durante gli aperitivi organizzati in casa con gli amici. Adesso andiamo a capire tutto quello che bisogna reperire, le quantità necessarie e soprattutto i passaggi da seguire per ottenere delle polpette al limone super gustose.
Le polpette al limone, una volta assaggiate diventeranno delle protagoniste sulle tavole. I motivi sono innumerevoli oltre al gusto che vi farà innamorare è bene sapere che si preparano in una manciata di minuti, così come le polpette con ricotta e farina. In estate poi possono essere accompagnate a insalate o verdure di stagione.
Adesso andiamo a scoprire come prepararle. Una postilla prima di iniziare è doverosa: gli ingredienti che vi forniremo sono indicati per 4 persone, dunque, vi suggeriamo di aumentare qualora fosse necessario. Questo tutto quello da reperire: 200 grammi di ceci cotti, 50 grammi di formaggio grattugiato, 100 grammi di pangrattato, 1 spicchio di aglio, 1 uovo, scorza e succo di 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Dopo aver procurato tutto possiamo metterci all’opera.
In primis è fondamentale occuparsi dei ceci cotti, dunque, frulliamo per ottenere un composto cremoso, subito dopo proseguiamo aggiungendo il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato, il succo e la scorza di limone e il formaggio grattugiato, mescoliamo qualche minuto e subito dopo uniamo il prezzemolo, il sale e il pepe e mescoliamo fino a raggiungere un impasto perfetto, quando tutto sarà pronto si potrà proseguire formando le polpette, vi suggeriamo di fare piccole porzione e subito dopo formare delle palline. Se necessario, aggiungiamo una spolverata di pangrattato.
Adesso possiamo proseguire cuocendo le polpette, dunque, scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e rosoliamo le polpette per 5 minuti. In alternativa, possono essere cotte in forno, dunque, collochiamole su una teglia, ma attenzione utilizziamo la carta forno e lasciamo cuocere a 180° C per 20 minuti e a metà cottura giriamole. Finalmente le nostre polpette saranno pronte per essere gustate, una cosa è certa: diventeranno le vostre preferite.