Memoria, questo alimento ti aiuterà: prova e vedrai i risultati

Memoria lucida, reattiva ed in buona salute anche grazie ad un alimento che in pochi conoscono. Qual è e quali sono le sue qualità benefiche

Oggi la nostra mente è messa sotto sforzo più che mai. Mille impegni e cose da ricordare in una vita super frenetica ed ecco allora che ogni tanto qualcosa scappa. Avere una mente lucida e reattiva è quello che tutti vorremmo.

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Come rafforzare e sostenere la memoria (Inran.it)

Spesso ricorriamo all’uso di integratori o a esercizi e tecniche per rafforzare la memoria quando basterebbe puntare su qualcosa di molto più facile ed efficace, l’alimentazione. Ci sono infatti alcuni cibi che influiscono positivamente sulla memoria. In particolare, ce n’è uno ancora poco conosciuto nel nostro Occidente che potrebbe diventare il nostro alleato per una mente di ferro. Scopriamo di chi si tratta.

Memoria lucida e reattiva con l’aiuto di un alimento

Mente sempre lucida, acuta e reattiva grazie ad un semplice tubero ancora poco conosciuto dalle nostre parti. Arriva, infatti, dalle regioni tropicali dove in tantissime persone lo scelgono come alimento quotidiano.

Stiamo parlando dell’igname, un tubero che appartiene alla famiglia delle Dioscoreaceae. Si tratta di una pianta perenne rampicante che viene coltivata proprio per via dei suoi tuberi, preziosi alleati per la salute e per la tavola in quanto sono ricchi di amido.

Igname
Igname (Inran.it)

Ma non è tutto. Per la memoria la ricchezza di questo alimento è racchiusa in un composto naturale in esso contenuto che è la diosgenina. Questa stimola la crescita neuronale e potenzia le capacità cognitive. È per questo che l’igname può diventare un grande alleato per la salute cognitiva delle persone: aiuta la memoria stimolandola e proteggendo il cervello dall’invecchiamento favorendo anche l’apprendimento.

I benefici dell’igname per la memoria e non solo

L’igname è un concentrato benefico a tutti gli effetti. Alleata della memoria e non solo. Come tubero, infatti, è ricca di carboidrati complessi e fibre che danno all’organismo energia, con un rilascio graduale evitando così che si creino picchi glicemici che potrebbero influenzare negativamente la concentrazione.

È fonte, inoltre, di vitamine del gruppo B che si occupano del buon funzionamento del sistema nervoso. Ha un indice glicemico basso e dunque fornisce energia senza apportare cali di zuccheri nel sangue, ricreando le condizioni perfette per tutti coloro che devono affrontare giornate impegnative.

Igname
Igname sbucciato e pronto per essere usato (Inran.it)

L’igname è, inoltre, fonte di antiossidanti che si occupano di tenere in salute i neuroni ritardando lo stress ossidativo del cervello, migliorando la memoria e la capacità di concentrazione.

Come assumere l’igname nella propria dieta

Anche se poco conosciuto e dunque sottovalutato, l’igname può essere inserito lentamente nelle proprie abitudini alimentari. Come? Partiamo col dire che può essere preparato in diversi modi: bollito, al forno, alla griglia e anche fritto.

È facile capire, dunque, che si presta a diversi modi di essere servito anche perché ha un gusto neutro, è molto versatile e si abbina bene ad un’ampia varietà di altri alimenti. Può essere inserito sia in preparazioni dolci che salate: può arricchire le zuppe ed i purè e anche i dolci.

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