Crema pasticcera tutto quello che c’è da sapere sulla variante senza latte, tutto quello che c’è da sapere e i passaggi da seguire.
La crema pasticcera è la protagonista di numerose ricette. Preferita dai più piccoli e non solo durante le feste diventa la protagonista per eccellenze di alcuni dolci. Ma attenzione, però, molti sono convinti che per prepararla è necessario l’utilizzo del latte, ma è veramente così?
Non tutti lo sanno, ma esiste una variante che permette di non utilizzare il latte e di cui oggi vogliamo parlarvi, ovviamente adatta che chi ha intolleranze o semplicemente per chi vuole evitare l’ingrediente. Non preoccupatevi il gusto sarà sempre eccellente e può essere impiegata per ogni ricetta, se siete pronti possiamo iniziare e capire cosa si può fare.
Esiste un metodo per preparare la crema pasticcera senza latte, ma da cosa può essere sostituito l’ingrediente è la domanda che molti si pongono. Per ottenere una crema leggera e setosa, vi basterà cambiare l’ingrediente, ma vi assicuriamo che non perderà il caratteristico sapore dolce e aromatico.
Questa variante andrebbe provata e vi assicuriamo che il risultato vi lascerà a bocca aperta, chi è intollerante al latte farà i salti di gioia, ovviamente si potrà migliorare la ricetta, grazie all’impiego di aromi come limone e arance, così da poter offrire ancora più gusto alla ricetta.
Va ricordato che questa crema torna utile per farcire tantissimi dolci, come ad esempio bignè, crostati o torte in generale. La cremosità anche senza l’impiego di latte è assicurata e bastano veramente pochi passaggi per vedere la grande differenza.
Come prepararla? Vi daremo tutti gli ingredienti necessari e questa crema diventerà il vostro cavallo di battaglia, quando sarà il momento di preparare dei gustosi dolci. Non preoccupatevi non si tratta di una pietanza che vi farà stare davanti i fornelli per ore interminabili, anzi nel giro di circa dieci minuti sarà pronta, così come la preparazione della crema paradiso. Adesso passiamo agli ingredienti da reperire, iniziamo: 6 uova (tuorli), 240 grammi di zucchero, 80 grammi di amido di mais, 600 ml di acqua, 1 bustina di vanillina, sale (un pizzico). Dopo aver reperito il necessario possiamo metterci all’opera, siete pronti per iniziare?
Da dove iniziare? Vi abbiamo detto che i passaggi da seguire sono veramente pochi e nel giro di pochi minuti tutto sarà pronto. Iniziamo lasciando riscaldare l’acqua in un pentolino, dunque, riscaldiamo leggermente, ma attenzione non facciamo bollore. Nel frattempo, in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fermiamoci quando il composto sarà chiaro e spumoso.
A questo punto continuiamo aggiungendo l’amido di mais e ancora del sale, assicuriamoci di mescolare bene così da eliminare eventuali grumi. Dopo aver preparato tutto il composto, versiamo l’acqua a filo ed è fondamentale continuare a lavorare con la frusta. Successivamente tutto dovrà essere trasferito in un pentolino e si potrà lasciare cuocere a fuoco basso, l’obiettivo è quello di lasciare addensare la crema.
Alla fine, dopo circa dieci minuti aggiungiamo la vanillina e mescoliamo per riuscire a distribuire uniformemente l’aroma. Adesso la nostra crema sarà pronta, collochiamo tutto all’interno di una ciotola e collochiamo sopra della pellicola trasparente, quando tutto sarà pronto possiamo impiegarla per la preparazione dei nostri dolci.