Crema pasticcera tutto quello che c’è da sapere sulla variante senza latte, tutto quello che c’è da sapere e i passaggi da seguire.
La crema pasticcera è la protagonista di numerose ricette. Preferita dai più piccoli e non solo durante le feste diventa la protagonista per eccellenze di alcuni dolci. Ma attenzione, però, molti sono convinti che per prepararla è necessario l’utilizzo del latte, ma è veramente così?

Non tutti lo sanno, ma esiste una variante che permette di non utilizzare il latte e di cui oggi vogliamo parlarvi, ovviamente adatta che chi ha intolleranze o semplicemente per chi vuole evitare l’ingrediente. Non preoccupatevi il gusto sarà sempre eccellente e può essere impiegata per ogni ricetta, se siete pronti possiamo iniziare e capire cosa si può fare.
Crema pasticcera come prepararla?
Esiste un metodo per preparare la crema pasticcera senza latte, ma da cosa può essere sostituito l’ingrediente è la domanda che molti si pongono. Per ottenere una crema leggera e setosa, vi basterà cambiare l’ingrediente, ma vi assicuriamo che non perderà il caratteristico sapore dolce e aromatico.

Questa variante andrebbe provata e vi assicuriamo che il risultato vi lascerà a bocca aperta, chi è intollerante al latte farà i salti di gioia, ovviamente si potrà migliorare la ricetta, grazie all’impiego di aromi come limone e arance, così da poter offrire ancora più gusto alla ricetta.
Come preparare la crema pasticcera senza latte
Va ricordato che questa crema torna utile per farcire tantissimi dolci, come ad esempio bignè, crostati o torte in generale. La cremosità anche senza l’impiego di latte è assicurata e bastano veramente pochi passaggi per vedere la grande differenza.

Come prepararla? Vi daremo tutti gli ingredienti necessari e questa crema diventerà il vostro cavallo di battaglia, quando sarà il momento di preparare dei gustosi dolci. Non preoccupatevi non si tratta di una pietanza che vi farà stare davanti i fornelli per ore interminabili, anzi nel giro di circa dieci minuti sarà pronta, così come la preparazione della crema paradiso. Adesso passiamo agli ingredienti da reperire, iniziamo: 6 uova (tuorli), 240 grammi di zucchero, 80 grammi di amido di mais, 600 ml di acqua, 1 bustina di vanillina, sale (un pizzico). Dopo aver reperito il necessario possiamo metterci all’opera, siete pronti per iniziare?
Preparazione della crema senza l’impiego di latte
Da dove iniziare? Vi abbiamo detto che i passaggi da seguire sono veramente pochi e nel giro di pochi minuti tutto sarà pronto. Iniziamo lasciando riscaldare l’acqua in un pentolino, dunque, riscaldiamo leggermente, ma attenzione non facciamo bollore. Nel frattempo, in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fermiamoci quando il composto sarà chiaro e spumoso.
A questo punto continuiamo aggiungendo l’amido di mais e ancora del sale, assicuriamoci di mescolare bene così da eliminare eventuali grumi. Dopo aver preparato tutto il composto, versiamo l’acqua a filo ed è fondamentale continuare a lavorare con la frusta. Successivamente tutto dovrà essere trasferito in un pentolino e si potrà lasciare cuocere a fuoco basso, l’obiettivo è quello di lasciare addensare la crema.
Alla fine, dopo circa dieci minuti aggiungiamo la vanillina e mescoliamo per riuscire a distribuire uniformemente l’aroma. Adesso la nostra crema sarà pronta, collochiamo tutto all’interno di una ciotola e collochiamo sopra della pellicola trasparente, quando tutto sarà pronto possiamo impiegarla per la preparazione dei nostri dolci.