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Ricette

Pollo, avevo finito le idee per cucinarlo: la nonna mi ha svelato una ricetta, ora è la mia preferita

Pubblicato da
Francesca Bloise

Petto di pollo succoso, cremoso e super morbido. La ricetta in padella veloce e alla portata di tutti che fa venire l’acquolina in bocca

Il pollo è uno degli alimenti più usati in cucina. Semplice nella sua essenza, si presta bene e tante diverse preparazioni, dalle più semplici a quelle più elaborate. A volte però le idee finiscono e così si rischia di proporlo sempre nello stesso modo.

Pollo cremoso e succoso in padella (Inran.it)

Se anche tu sei nella stessa situazione e hai finito le idee per preparare il pollo, amato da grandi e piccoli, segui i suggerimenti della ricetta di oggi e non te ne pentirai. La proposta è irresistibile e molto semplice.

Pollo diverso dal solito: una chicca in tavola

Il pollo irresistibile? Certo che sì ed in tanti modi diversi. Dalle cotolette, dirate e croccanti, alle cosce con le patate, solo per citare alcune delle ricette più amate e tradizionali, c’è sempre spazio nello stomaco per accogliere il pollo se ben preparato.

E allora a questa ricetta non si può dire di no. Morbido, succoso e saporito. Il petto di pollo cambia aspetto rispetto alla classica fettina arrostita o fatta in padella e diventa un secondo piatto che fa venire l’acquolina in bocca.

Petto di pollo pronto per essere cucinato (Inran.it)

Merito di una salsina veramente facile da realizzare che arricchisce il gusto della carne e la rende succosa e morbida.

Pollo irresistibile in padella: la ricetta

Pochissimi e semplici ingredienti occorrono per rendere il petto di pollo cotto in padella davvero irresistibile. Tutti lo possono fare e sarà un vero successo.

Ingredienti:

Per il pollo

  • 700 g petto di pollo (a fette)
  • 3 foglie salvia
  • Mezza tazza da caffè vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • Timo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Pollo in cottura in padella (Inran.it)

Per la salsa

  • 25 g burro
  • 3 scalogni
  • Mezzo cucchiaino di paprika affumicata
  • 30 ml di vino bianco
  • Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte intero
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Come preparare il pollo e renderlo irresistibile

Per questa ricetta per prima cosa mariniamo il pollo e lo lasciamo riposare per almeno un’ora. Si trita salvia e rosmarino e si unisce anche il timo in una ciotola capiente. Si inserisce l’olio, il vino, sale e pepe. Si amalgama il tutto e si inseriscono all’interno le fettine di pollo.

Si massaggia la carne con le mani e si copre. Trascorso il tempo di marinatura, si procede alla cottura. In padella si scalda l’olio e si cuoce il pollo per circa 4-5 minuti per lato. Si aggiunge anche il liquido di marinatura fino a quando le fettine non sono dorate.

Si estrae la carne dalla padella e si mette da parte. Nello stesso tegame si inseriscono gli scalogni tritati ed un pezzetto di burro e si fanno ammorbidire. Si unisce anche sale, prezzemolo tritato, paprika affumicata ed un goccio d’acqua.

Si amalgama e si fa cuocere per qualche minuto. Si tuffano in padella anche i capperi, zucchero di canna e si sfuma con un po’ di vino bianco alzando la fiamma per far evaporare. Si inseriscono le fette di pollo, si lasciano insaporire per qualche minuto e si inserisce infine il latte proseguendo la cottura fino a quando non si sarà formata una cremina.

Francesca Bloise