Petto di pollo succoso, cremoso e super morbido. La ricetta in padella veloce e alla portata di tutti che fa venire l’acquolina in bocca
Il pollo è uno degli alimenti più usati in cucina. Semplice nella sua essenza, si presta bene e tante diverse preparazioni, dalle più semplici a quelle più elaborate. A volte però le idee finiscono e così si rischia di proporlo sempre nello stesso modo.

Se anche tu sei nella stessa situazione e hai finito le idee per preparare il pollo, amato da grandi e piccoli, segui i suggerimenti della ricetta di oggi e non te ne pentirai. La proposta è irresistibile e molto semplice.
Pollo diverso dal solito: una chicca in tavola
Il pollo irresistibile? Certo che sì ed in tanti modi diversi. Dalle cotolette, dirate e croccanti, alle cosce con le patate, solo per citare alcune delle ricette più amate e tradizionali, c’è sempre spazio nello stomaco per accogliere il pollo se ben preparato.
E allora a questa ricetta non si può dire di no. Morbido, succoso e saporito. Il petto di pollo cambia aspetto rispetto alla classica fettina arrostita o fatta in padella e diventa un secondo piatto che fa venire l’acquolina in bocca.

Merito di una salsina veramente facile da realizzare che arricchisce il gusto della carne e la rende succosa e morbida.
Pollo irresistibile in padella: la ricetta
Pochissimi e semplici ingredienti occorrono per rendere il petto di pollo cotto in padella davvero irresistibile. Tutti lo possono fare e sarà un vero successo.
Ingredienti:
Per il pollo
- 700 g petto di pollo (a fette)
- 3 foglie salvia
- Mezza tazza da caffè vino bianco
- 1 rametto rosmarino
- Timo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa
- 25 g burro
- 3 scalogni
- Mezzo cucchiaino di paprika affumicata
- 30 ml di vino bianco
- Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte intero
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Come preparare il pollo e renderlo irresistibile
Per questa ricetta per prima cosa mariniamo il pollo e lo lasciamo riposare per almeno un’ora. Si trita salvia e rosmarino e si unisce anche il timo in una ciotola capiente. Si inserisce l’olio, il vino, sale e pepe. Si amalgama il tutto e si inseriscono all’interno le fettine di pollo.
Si massaggia la carne con le mani e si copre. Trascorso il tempo di marinatura, si procede alla cottura. In padella si scalda l’olio e si cuoce il pollo per circa 4-5 minuti per lato. Si aggiunge anche il liquido di marinatura fino a quando le fettine non sono dorate.
Si estrae la carne dalla padella e si mette da parte. Nello stesso tegame si inseriscono gli scalogni tritati ed un pezzetto di burro e si fanno ammorbidire. Si unisce anche sale, prezzemolo tritato, paprika affumicata ed un goccio d’acqua.
Si amalgama e si fa cuocere per qualche minuto. Si tuffano in padella anche i capperi, zucchero di canna e si sfuma con un po’ di vino bianco alzando la fiamma per far evaporare. Si inseriscono le fette di pollo, si lasciano insaporire per qualche minuto e si inserisce infine il latte proseguendo la cottura fino a quando non si sarà formata una cremina.