Ci sono dei cibi che aiutano a bruciare calorie ed è questa la nuova dieta che si sta diffondendo a macchia d’olio.
Non è facile mantenersi nel proprio peso forma ed è normale cercare dei piani alimentari. In questo modo, si può dimagrire, stare più in salute. C’è una dieta in particolare che si sta affermando in questo periodo caratterizzata da cibi che aiutano a bruciare calorie in modo del tutto naturale. Curiosi di sapere di che cosa si tratta? Ne parliamo immediatamente.
Naturalmente, ci teniamo a specificare che le informazioni contenute in questo articolo hanno carattere generale e ogni dieta deve essere costruita e proposta da un esperto. Ogni persona ha le sue esigenze e i suoi problemi di salute, quindi, la dieta deve essere assolutamente personale. Ad ogni modo, vediamo le informazioni che ci dicono anche gli esperti su questa dieta molto efficace per ridurre il grasso corporeo.
La nutrizionista e biologa Francesca Baretta ha spiegato al Corriere della Sera che questa nuova dieta che sta attirando moltissima curiosità da parte delle persone è la dieta termogenica. Questo significa che è composta da alimenti che creano calore nel corpo. L’attività fisica genera calore nel nostro corpo, ma può farlo anche l’alimentazione.
In questo modo si può aumentare la produzione di energia nell’organismo e bruciare un numero maggiore di calorie. Non solo, si aiuta il metabolismo a lavorare più velocemente e, ovviamente, si ha una diminuzione del grasso.
I cibi che alzano la temperatura corporea sono abbastanza facili da individuare. Pensiamo alle spezie piccanti, ad esempio, come il pepe e il peperoncino. Non può mai mancare il tè perché il corpo deve essere sempre idratato. L’esperta ci dice che anche caffè e acqua fredda sono fondamentali. L’acqua fredda, in particolare, costringe il corpo a lavorare per riscaldarla nell’organismo.
Dopo aver descritto la dieta termogenica in generale, vediamo quale potrebbe essere un esempio di menu settimanale. Il lunedì va bene a colazione un tè verde, lo yogurt con semi di chia e frutti di bosco, a pranzo un’insalata di pollo e a cena del salmone al forno con quinoa. Al martedì caffè e porridge di avena con mela cotta e cannella al mattino, zuppa di legumi e verdure di stagione per il pranzo e per la sera tacchino al vapore con verdure e patate dolci.
Proseguiamo con il mercoledì: colazione con cappuccino di soia e smoothie, insalata di tonno con crostini a pranzo e riso integrale con petto di pollo a cena. Colazione del giovedì con porridge di avena, kiwi e tè matcha, pranzo con insalata di quinoa, salmone, rucola e pomodorini, cena con zucchine ripiene di ricotta e spinaci con finocchio gratinato. Il venerdì prevede pane integrale con uovo, un frutto e il tè verde a colazione, couscous integrale con ceci, spinaci e peperoncino a pranzo e alla sera una bistecca di manzo con patate.
Vediamo il sabato. Colazione con pane integrale, ricotta, frutti di bosco e matcha latte, pranzo con polpette di lenticchie e carote con contorno di cavoletti di Bruxelles e menta, cena con filetti di pesce al vapore con un contorno di verdure. Domenica si inizia la giornata con pancakes alla banana e cannella e il caffè, a pranzo una zuppa di verdure di legumi misti e a cena riso integrale con tofu al curry e spinaci.
Ovviamente, e non ci stanchiamo di ripeterlo, deve essere un nutrizionista esperto a darvi le giuste direttive su cosa inserire nella vostra dieta. È molto importante perché alcuni alimenti cambiano oppure cambiano le quantità a seconda dell’età, dello stile di vita e di tanti altri aspetti.