Vuoi preparare un antipasto da urlo? Ti sveliamo un trucchetto niente male per lasciare a bocca aperta tutta la famiglia.
Ogni giorno, siamo alla continua ricerca di piatti da sperimentare e di ricette da provare per deliziare il palato di ogni singolo membro della nostra famiglia o dei nostri ospiti.

Il problema è che esistono veramente tantissime ricette da testare: quest’oggi, però, vogliamo parlarti di un procedimento per realizzare un antipasto da paura. L’antipasto è estremamente importante ed è composto solitamente da uno o più piatti con porzioni limitate di cibi di vario genere, freddi oppure caldi, che vengono serviti proprio all’inizio del pasto, anticipando così le portate dei primi piatti.
Proprio per la sua natura, è di fondamentale importanza: aprire con pietanze di certo non buone può ridurre l’appetito dei commensali. Tralasciando ciò, vogliamo suggerirti uno sfizio da provare per far impazzire proprio tutti. Ti serviranno pochissimi ingredienti per scioccare tutti e per lasciare gli ospiti senza parole. Vediamo quindi come preparare questa bontà senza eguali: non serviranno nemmeno grossi investimenti dal momento che gli ingredienti sono abbastanza economici.
Un trucchetto niente male per un antipasto formidabile: provare per credere
Ci sono tantissimi antipasti da sperimentare e da provare: parliamo di portate di fondamentale importanza perché aprono le danze a tavola.

INGREDIENTI
1 pezzo di pane
2 g di origano
120 g di prosciutto
1 pezzo di pomodori
15 g di prezzemolo
40 g di maionese
70 g di crema al formaggio
80 g di mozzarella
100 g di peperoncino rosso piccante
70 g di aglio
2 g di sale
10 g di zucchero
10 ml di salsa di soia
2 g di pepe nero
80 ml di olio d’oliva
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, tagliare il pane a fette, riponendolo poi in un sacchetto per la cottura. Mettere nel microonde per un minuto: al termine del tempo, mettete le fette su una teglia da forno con carta. Tagliate finemente un pomodoro e mettetelo in una ciotola: fate lo stesso con il prosciutto e mischiatelo all’ortaggio. Aggiungere mozzarella, prezzemolo tritato, maionese e crema di formaggio, mischiando poi con attenzione e passione.
Mettete il composto sul pane, spalmandolo perfettamente. Cuocere poi per 10 minuti ed il gioco è fatto: avrai tra le mani un qualcosa di unico. Puoi aggiungere tra gli ingredienti anche il sale, l’aglio, il peperoncino e il pepe nero, a seconda dei tuoi gusti personali e ovviamente di quelli dei presenti.

Come puoi vedere, il procedimento è molto facile e non richiede enormi competenze in cucina. Anche sul fronte ingredienti, parliamo di alimenti facilmente reperibili in salumeria o al supermercato. Spesso e volentieri, abbiamo in realtà gli ingredienti già nel mobile o nella dispensa. Come alternativa, puoi anche preparare dei comodi salatini in appena dieci minuti.