Dalla prossima volta non devi più buttare l’acqua di cottura degli spinaci, ecco a cosa può servire e perché.
Ci sono tante cose che non sappiamo e che trascuriamo, ma in cucina possiamo riutilizzare moltissimi elementi. Ad esempio, possiamo riutilizzare in modo super efficace l’acqua di cottura degli spinaci perché può essere preziosa per le sue proprietà. La butti sempre via? È un errore e da oggi dovresti cambiare assolutamente questa abitudine.

Sta sempre di più prendendo valore il non sprecare cibo in cucina, quindi è utile sapere che cosa si può effettivamente buttare perché non serve più a nulla e cosa riutilizzare. Non solo per evitare gli sprechi, ma anche per cogliere tutti i benefici. Qui di seguito vedremo in particolar modo che cosa può diventare l’acqua di cottura degli spinaci, un alimento molto diffuso nelle nostre cucine.
Acqua di cottura degli spinaci: come riutilizzarla
Noi mangiamo spesso spinaci perché gli esperti ci consigliano costantemente di inserirli nella nostra dieta. Questo perché sono un alimento prezioso per il nostro organismo. Per prima cosa sono una fonte di ferro, anche se non ai livello di Braccio di Ferro, ma comunque molto importante. Poi, è una fonte ricca di vitamine. Le due cose permettono di dare al nostro organismo forza e nutrienti essenziali.
Possiamo pensare a riutilizzare l’acqua degli spinaci per la preparazione di un risotto. È vero che darà una colorazione un po’ verde, ma è anche apprezzabile, no? Poi, si può usare per le minestre e le zuppe.

Non solo, ci sono due metodi che vi faranno rimanere a bocca aperta nel riutilizzo di questo elemento. Uno, forse, è più intuibile e comprensibile, l’altro una vera sorpresa.
Due metodi da scoprire
In pochi sanno che l’acqua che rimane dopo aver sbollentato i preziosi spinaci può essere inserita negli smoothie e nei frullati. Non solo aggiunge gusto e sapore, ma anche colore e preziose sostanze nutritive. Potete anche decidere di metterla in sostituzione di acqua o latte. Inoltre, non dimentichiamoci che va sempre bene usarla per infusi e tisane, magari con erbe che vanno d’accordo con il sapore degli spinaci.
Detto questo, ecco la vera sorpresa: usare l’acqua per fare il pane. Probabilmente non ve l’aspettavate per nulla, ma si può usare quest’acqua anche per preparare il pane a casa. Il risultato sarà originale, con un sapore un po’ diverso e anche con un colore leggermente diverso. Naturalmente anche l’apporto nutrizionale sarà superiore a quello della ricetta tradizionale.

Insomma, ci sono diversi modi di procedere con questo elemento che di primo impatto viene sempre considerato come un rifiuto. Da oggi in poi puoi provare a fare più attenzione e a programmare le preparazioni in modo diverso nella tua cucina. Così come questo, ci sono anche tanti altri aspetti che si inquadrano nel nobile gesto di non sprecare più il cibo che abbiamo a disposizione.