Salmone cremoso in padella con verdure: serve una sola padella per prepararlo ed il risultato è un successo assicurato. Tutti vorranno il bis
Il salmone è uno degli alimenti che mai dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. È un pesce ricco di nutrienti ed in particolare fonte di acidi grassi omega-3, vitamine, proteine e minerali. Ecco perché fa bene alla salute.
E tu lo mangi? Come lo cucini? Se anche tu sei stufa di proporlo sempre allo stesso modo è arrivato il momento di imparare una nuova ricetta. È alla portata di tutti e veramente completa.
Il salmone è un pesce versatile che bene si sposa con diverse pietanze. Dona colore e sapore ad ogni piatto, facile da cucina e ricercato per via delle sue qualità organolettiche, soprattutto per via degli Omega 3, importantissimi per il nostro corpo.
Lo si può fare in padella in diverse versioni, al forno e alla griglia, il salmone è sempre ottimo. Ma ogni tanto è anche bello e giusto cambiare. Ecco perché dovresti provare la ricetta del salmone in padella arricchito con un mix di verdure e non solo.
C’è un ingrediente che lo rende cremoso e amalgamato alle verdure cotte in padella. Ognuno può scegliere quelle che preferisce. Vediamo cosa occorre e come preparare il salmone con la ricetta “rubata” al ristorante.
Un mix di colori ed un’esplosione di sapori. Così possiamo definire la ricetta del salmone cremoso in padella con le verdure. Servono un po’ di ingredienti ma il risultato è assicurato sporcando una sola padella. Sarà un successo in tavola e tutti vorranno fare il bis.
Per prima cosa si scotta il filetto di salmone in acqua calda. Poi si pulisce eliminando la pelle e tagliandolo a tranci rettangolari. In padella si fa sciogliere la noce di burro e si tuffa anche il pesce. Si fa rosolare da entrambi le parti e si mette da parte.
Nella stessa padella si aggiungono poi le verdure: per prima la cipolla e si fa rosolare, si aggiunge l’aglio sminuzzato, il peperone tagliato a listarelle, i funghi affettati, si aggiusta di sale e di pepe, e si inseriscono anche gli spinaci. Si aggiunge l’acqua, la panna ed il limone tagliato a fette, si lascia cuocere per almeno 15 minuti e poi si aggiungono anche i filetti di salmone.
Si copre con il coperchio e si lascia cuocere per altri 10 minuti. Si spegne la fiamma e si serve creando un letto di verdure sul quale appoggiare i filetti di salmone.