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Ricette

Salmone, avevo finito le idee su come cucinarlo: poi ho copiato questa ricetta dal ristorante

Pubblicato da
Francesca Bloise

Salmone cremoso in padella con verdure: serve una sola padella per prepararlo ed il risultato è un successo assicurato. Tutti vorranno il bis

Il salmone è uno degli alimenti che mai dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. È un pesce ricco di nutrienti ed in particolare fonte di acidi grassi omega-3, vitamine, proteine e minerali. Ecco perché fa bene alla salute.

Una ricetta per la preparazione alternativa del salmone (Inran.it)

E tu lo mangi? Come lo cucini? Se anche tu sei stufa di proporlo sempre allo stesso modo è arrivato il momento di imparare una nuova ricetta. È alla portata di tutti e veramente completa.

Salmone: l’idea facile e veloce per servirlo in modo sano e saporito

Il salmone è un pesce versatile che bene si sposa con diverse pietanze. Dona colore e sapore ad ogni piatto, facile da cucina e ricercato per via delle sue qualità organolettiche, soprattutto per via degli Omega 3, importantissimi per il nostro corpo. 

Lo si può fare in padella in diverse versioni, al forno e alla griglia, il salmone è sempre ottimo. Ma ogni tanto è anche bello e giusto cambiare. Ecco perché dovresti provare la ricetta del salmone in padella arricchito con un mix di verdure e non solo.

Tranci di salmone freschi (Inran.it)

C’è un ingrediente che lo rende cremoso e amalgamato alle verdure cotte in padella. Ognuno può scegliere quelle che preferisce. Vediamo cosa occorre e come preparare il salmone con la ricetta “rubata” al ristorante.

Salmone cremoso in padella con verdure: la ricetta

Un mix di colori ed un’esplosione di sapori. Così possiamo definire la ricetta del salmone cremoso in padella con le verdure. Servono un po’ di ingredienti ma il risultato è assicurato sporcando una sola padella. Sarà un successo in tavola e tutti vorranno fare il bis.

Salmone in padella in cottura con verdure e panna (Inran.it)

Ingredienti:

  • 1 l di acqua
  • 2 kg di salmone
  • 3 g di sale
  • 50 g di burro
  • 2 pezzi di cipolla
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio
  • 250 g di funghi
  • 1 limone
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di spinaci freschi
  • 150 g di panna da cucina
  • 180 ml di acqua
  • 30 ml di olio d’oliva:
  • Sale
  • Origano

Come preparare il salmone cremoso in padella con verdure

Per prima cosa si scotta il filetto di salmone in acqua calda. Poi si pulisce eliminando la pelle e tagliandolo a tranci rettangolari. In padella si fa sciogliere la noce di burro e si tuffa anche il pesce. Si fa rosolare da entrambi le parti e si mette da parte.

Nella stessa padella si aggiungono poi le verdure: per prima la cipolla e si fa rosolare, si aggiunge l’aglio sminuzzato, il peperone tagliato a listarelle, i funghi affettati, si aggiusta di sale e di pepe, e si inseriscono anche gli spinaci. Si aggiunge l’acqua, la panna ed il limone tagliato a fette, si lascia cuocere per almeno 15 minuti e poi si aggiungono anche i filetti di salmone.

Si copre con il coperchio e si lascia cuocere per altri 10 minuti. Si spegne la fiamma e si serve creando un letto di verdure sul quale appoggiare i filetti di salmone.

Francesca Bloise