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Ricette

Questa ricetta l’ho copiata da uno chef in un ristorante: mai mangiato nulla di più buono

Pubblicato da
Vanessa Zagaglia

La ricetta della mia torta in padella sta facendo furore: l’ho copiata da uno chef, ora i miei amici non fanno altro che chiedermela!

Quando arriva il fine settimana, uno dei miei hobby preferiti è proprio quello di mettermi ai fornelli per le persone che amo e stupirle con ricette che nemmeno io avrei mai creduto di essere in grado di preparare.

L’antipasto che fa impazzire i miei amici (Inran.it)

La mia fantasia, peraltro, spazia tra preparazioni di qualunque sorta: dai dolci, che ultimamente mi vedono impegnata a replicare in continuazione questi squisiti muffin vegani, fino ai contorni (qui per scoprire le recenti chicche che ho appreso in materia di cavolfiori).

Quanto agli antipasti, ormai non c’è cena che io non inizi proponendo ai miei ospiti l’ultima prelibatezza che ho scovato. L’ho copiata da uno degli chef che stimo di più e ormai non ne faccio più a meno.

L’antipasto che ho copiato da un celebre chef: ecco gli ingredienti

Prima di mettermi al lavoro per preparare questo squisito antipasto, devo ovviamente sincerarmi di avere in frigo e in dispensa tutto ciò che mi occorre. Gli ingredienti, nella fattispecie, sono i seguenti: 150 g di prosciutto cotto, tre patate, 100 g di cheddar, 25 g di cipollotti, 8 uova, 4 g di sale, 500 ml di latte, 50 g di burro, 10 g di aglio, 50 g di farina, 80 g di parmigiano, noce moscata, infine due piadine.

Parto proprio da queste ultime, che arrotolo su loro stesse per poi affettarle e ricavarne tanti sottili filoncini, che ripongo all’interno di una padella, unta con il burro sciolto. Passo poi al prosciutto cotto, che taglio a cubetti, provvedendo a inserire anche questo nella padella. Faccio la stessa cosa con il parmigiano, dopo averlo grattugiato.

La lista degli ingredienti (Inran.it)

Mi dedico alle patate, che sbuccio con accuratezza e poi affetto a dadini piccoli. Procedo affettando sottilmente anche il formaggio cheddar, cipollotti e aglio, unendo anche questi ultimi ingredienti nella padella.

Come preparo l’antipasto che fa invidia a tutti i miei amici

Nel mentre, in una ciotola, provvedo a rompere le otto uova, condendole con metà del sale e del pepe di partenza. Aggiungo 500 ml di latte e la farina, sbattendo gli ingredienti con una frusta, in modo tale da amalgamarli.

Una volta completato anche questo passaggio, rovescio la parte liquida all’interno della padella dove avevo precedentemente riposto gli altri ingredienti. Faccio in modo che la parte liquida si distribuisca uniformemente all’interno della padella, prima di coprire quest’ultima con un coperchio.

Il risultato finale (Inran.it)

A questo punto non mi resta che accendere il fornello e cuocere la mia ricetta come se si trattasse di una maxi frittata. La lascio sul fuoco, a fiamma medio-bassa, per almeno 15/20 minuti. Essendo parecchi gli ingredienti, è questo il tempo minimo per far sì che risultino cotti a dovere.

Come servo la mia maxi frittata

Una volta che la frittata risulterà cotta, faccio attenzione a trasferirla dalla padella a un piatto da portata. Ovviamente è essenziale attendere che si sia raffreddata, così da scongiurare il pericolo che si rompa. Il mio suggerimento, a questo punto, è di non servirla tagliata a fette, ma di lasciarla intera. I tuoi commensali, al vederla, rimarranno estasiati.

Vanessa Zagaglia