Tutti pazzi per la verdura se si prepara così: la mangiano grandi e piccoli. Una proposta facile, veloce e di sicura riuscita
Far mangiare la verdura ai bambini è sempre un’impresa. I colori e gli odori forti sono sempre poco graditi dai piccoli di casa. Ed ecco che bisogna inventarsi ogni volta qualcosa di nuovo e ingegnoso per cercare di aggirare l’ostacolo.
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C’è una ricetta facile e molto veloce che camuffa alla perfezione la verdura e permette di portare in tavola una preparazione che di solito i bambini adorano. Ti sveliamo come procedere e non la lascerai più.
La verdura la mangiano tutti: il segreto sta in questa ricetta
Le proposte impanate e fritte di solito piacciono molto ai bambini perché rendono tutto molto più saporito ed invitante. L’emblema è la cotoletta, ma non solo. Con questa tecnica, infatti, è più facile far mangiare le verdure.
Un chiaro esempio lo si può fare con il cavolfiore, verdure tra le più “odiate” di solito dai bambini. Facendo, invece, il cavolfiore impanato, tutto prende un’altra forma ed un altro sapore e lo stesso vale per le frittelle.
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Morbido dentro e croccante fuori riesce a mettere d’accordo anche i più scettici. È ideale per tutta la famiglia e può essere proposto come contorno o come antipasto, fritto nella versione extra croccante e al forno più light.
Cavolfiore impanato: la ricetta
Il cavolfiore impanato diventa goloso per tutti. Oltre alla versione classica che proponiamo qui, si può optare anche per una versione più leggera e anche vegana, senza uova che possono essere sostituiti con latte o yogurt vegetale.
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 cavolfiore
- 100 g di pangrattato
- 50 g di farina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva o olio di semi per friggere
- Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere, origano)
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A questi ingredienti si possono aggiungere erbe aromatiche nella panatura o sesamo per renderla ancora più saporita. Il cavolfiore impanato, inoltre, può essere accompagnato da salse leggere come yogurt e limone o maionese aromatizzata.
Come preparare il cavolfiore impanato
Preparare in casa il cavolfiore impanato è facile e veloce. Innanzitutto, si pulisce seguendo un modo facile e veloce per dividerlo in piccole cimette. Si lava e si lessa facendolo cuocere per 5 minuti in acqua bollente. Si scola e si lascia raffreddare.
Una volta freddo si passano le cimetta nella farina e poi nelle uova sbattute condite con sale e pepe. Infine, le cimette si rotolano nel pangrattato unito a parmigiano (che può essere anche eliminato per una versione veg) e spezie.
Si passa poi alla cottura che, come dicevamo, si può fare in due modi diversi. Per fare il cavolfiore impanato al forno basta sistemare le cimette impanate sulla teglia foderata con carta forno, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti, avendo cura di girare le cimette a metà cottura.
Per friggere, invece, il cavolfiore impanato, si mette sul fuoco abbondante olio in una padella dai bordi alti e antiaderente e si procede con la frittura, scolando su carta assorbente.