Pane raffermo? Ti diciamo come utilizzarlo nel migliore dei modi, tutto quello che puoi fare. Segui queste ricette.
Può capitare di ritrovarsi del pane raffermo in casa, il più delle volte si pensa che questo alimento non possa diventare utile, ma è veramente così? La risposta è no, il pane anche dopo qualche giorni si presta a diventare il protagonista di diverse ricette. Oggi vogliamo parlarvi proprio di questo e come è possibile utilizzare questo alimento, così da evitare gli sprechi.
Iniziamo subito e capiamo tutto quello che si può fare. In realtà i modi per riutilizzare il pane sono innumerevoli vi basterà un po’ di fantasia e porterete sulle tavole delle prelibatezze. Insomma, non resta che capire di cosa si tratta e mettersi all’opera. La regola principale è sempre una: non gettare tra i rifiuti il cibo.
Gli sprechi andrebbero aboliti, sappiamo che può essere il primo passo per riuscire a risparmiare qualcosa. Il più delle volte, capita di ritrovarsi più pane, il consiglio è quello di non gettarlo mai, ma è bene utilizzarlo per preparare delle prelibatezze. In realtà, non abbiamo pensato solo ad una ricetta, ma a più di una cosicché potrete scegliere in base ai vostri gusti.
Siete pronti per iniziare? Vi forniremo una serie di ricette semplici da realizzare. Avete mai pensato, ad esempio, di utilizzare il pane raffermo per preparare dei crostini? Questi possono essere utili per accompagnare una zuppa, come vanno preparati? Il procedimento da seguire è veramente semplice. In primis, prendete il vostro pane e fatelo a cubetti, subito dopo trasferite tutto in padella e lasciate rosolare per qualche minuto insieme all’olio extra vergine d’oliva ed erbe aromatiche.
Per utilizzare il pane raffermo, possiamo anche pensare di preparare tortini di bietole. Questa ricetta potrà tornare utile soprattutto per arricchire un antipasto. In questo contesto non possiamo non citare le bruschette, il pane diventa il protagonista fondamentale, vi basterà riscaldarlo e subito dopo collocare sopra pomodori tagliati e conditi.
Chi ama le melanzane potrebbe pensare di farle ripiene con il pane raffermo, come preparare tutto? Semplice all’interno di una ciotola aggiungete pane raffermo, pomodorini, grana, olio, sale e olive. Una volta dopo aver mescolato tutto collocate dentro le melanzane (precedentemente un po’ svuotate) e lasciate cuocere in forno.
Se vogliamo pensare alla tradizione allora non possiamo non parlarvi delle polpette di pane, si tratta di uno dei piatti che rientrano nella cultura Salentina. Il piatto mette d’accordo grandi e piccini e preparare tutto è veramente semplicissimo. Come vi abbiamo detto, utilizzare il pane raffermo non è così complicato e il più delle volte le ricette sono veramente alla portata di tutti, vi consigliamo di non gettarlo mai.