Per mantenere frutta e verdure fresche nel tempo, evitando di doverle buttare, e quindi di sprecare alimenti preziosi, viene in nostro aiuto un trucco molto efficace: si tratta di un metodo super semplice e molto economico.
Siamo quello che mangiamo. Il cibo è vita ed è imprescindibile per la sopravvivenza: senza gli alimenti non potremmo vivere e vista la centralità che ricoprono è importantissimo sceglierli con cura, evitando di buttarci su cibi spazzatura e ricchi di conservanti e zuccheri.
Per prenderci cura della nostra salute e vivere una vita lunga e longeva è fondamentale, quindi, seguire una dieta sana, varia e bilanciata in cui siano presenti tutti i macronutrienti tra carboidrati, proteine e frutta e verdura. Quest’ultime sono immancabili quando si parla di alimentazione sana: consumare frutta e verdura significa fare il pieno di minerali, acqua, minerali, fibre e vitamine.
La frutta e la verdura non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Estremamente benefiche per l’organismo, dovrebbe accompagnare ogni pasto, rappresentando un elemento imprescindibile a tavola. Inoltre, questi alimenti sono un toccasana per la dieta, consentendo di nutrirci senza eccedere con le calorie, potendo anche essere gustati in sfiziose ricette come frullati benefici.
Tuttavia, presi dalla quotidianità frenetica può non essere facile recuperare sempre frutta e verdura fresche: se consumarle surgelate fa comunque bene, non è lo stesso di quando le assumiamo comprate direttamente dal fruttivendolo.
Se comprare frutta e verdure fresche è sempre una buona abitudine, la loro conservazione può non essere facile: riponendole in frigo, infatti, potrebbero marcire per via dell’umidità. Per ovviare a questo problema viene in nostro aiuto un trucco spopolato tramite i social, apparso sul profilo “Consigli Naturali”, che conta su Instagram oltre 280mila follower e offre tanti consigli per la gestione domestica.
Tra le dritte per la cura della casa spicca un video sul profilo “Consigli Naturali” dedicato a come mantenere la frutta e la verdura fresche, che richiede solo l’uso di una spugnetta.
Per mantenere frutta e verdura a lungo si può riporre in frigo, ma il rischio è che per via dell’umidità tenda a marcire. A venirci in aiuto è una semplice spugnetta: basta inserirne una asciutta nei pressi della frutta e della verdura che si manteranno così in ottime condizioni più a lungo. Questo è possibile grazie all’azione assorbente dell’umidità esercitata dalla spugnetta: se poi si aggiunge qualche goccia di aceto bianco sulla spugna si potrà dire addio anche ai cattivi odori.
Il trucco non è solo molto efficace ed è semplice e pure economico, tenendo conto che una spugnetta costa circa 0,30 centesimi. Oltre a questo, risparmieremo molto, evitando di buttare la frutta e la verdura, che senza l’azione della spugnetta potrebbero marcire in frigo, aumentando così i nostri rifiuti. Quindi, questo trucco è anche sostenibile, facendo del bene al Pianeta, riducendo la mole degli scarti alimentari.