Per una coccola serale, il mio piatto preferito è la pastina in brodo: la ricetta la copio dal famoso chef

La pastina in brodo arricchita da un ingrediente che la rende ancora più gradita e saporita. Scopriamo la ricetta del noto volto tv

Nelle fredde sere d’inverno, dopo una giornata di duro lavoro, quello che serve è una bella coccola a tavola. Cosa preparare? Un bel piatto di pastina in brodo non guasta mai, regala quel tepore e quel comfort che mette tutti a proprio agio e aiuta a distendere la situazione.

pastina in brodo
Pastina in brodo arricchita (Inran.it)

Per arricchire la preparazione però si può procedere con l’aggiunta di un ingrediente che rende il piatto ancora più gradito e saporito. Scopriamo di cosa si tratta e qual è la ricetta proposta da un noto chef.

Pastina in brodo di chef Cannavacciuolo: la variante gustosa

Pastina in brodo arricchita da piccole e morbide polpette di carne. È questa la proposta di chef Antonino Cannavacciuolo, il noto volto di Masterchef.

Con una semplice variante, lo chef riesce a trasformare una tipica minestra in un piatto ricco e avvolgente, che mette tutti d’accordo, anche i più piccoli di casa.

Pastina in brodo
Pastina in brodo, secondo la ricetta di Cannavacciuolo (Inran.it)

La cosa essenziale è utilizzare ingredienti di qualità e soprattutto freschi, perché solo così si otterrà un brodo saporito e genuino, un vero comfort food che scalda il corpo, ma anche l’anima, nel corso dell’inverno.

Pastina in brodo con polpettine, la ricetta

Preparare la pastina in brodo con le polpettine non è difficile, richiede solo un po’ di tempo. Ecco perché si può preparare il brodo con anticipo per averlo alla sera già pronto così da dover solo cuocere la pastina e unire il tutto.

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 2 uova
  • 350 g di carne macinata di vitello
  • 70 g di pangrattato
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
Pastina in brodo polpettine
Pastina in brodo appena servita (Inran.it)

Per il brodo:

  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1/2 costa di sedano
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pastina a scelta

Come preparare la pastina in brodo con polpettine

Per prima cosa si prepara il brodo: si tagliano grossolanamente le cipolle, le carote, i pomodorini e il sedano inserendoli in una pentola capiente, coprendo con abbondante acqua e aggiungendo un pizzico di sale.

Si mette sul fuoco e si lascia cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo, si preparano le polpettine:  in una ciotola si unisce la carne macinata, le uova, il pangrattato, il latte, il Grana Padano, l’aglio tritato, il prezzemolo e un pizzico di sale mescolando tutto tra di loro.

Una volta ottenuto un composto compatto ed omogeneo si formano le polpettine. È essenziale realizzarle molto piccole, simile ad una nocciola. A questo punto si filtra il brodo, si porta di nuovo a ebollizione e si aggiungono le polpettine facendo cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Ultimo step, la pastina: si può aggiungere direttamente nel brodo e farla cuocere secondo le indicazioni. Appena cotta si può servire arricchendo con una generosa spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

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