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Ricette

Patatine alla Pulcinella: un piacere irresistibile per tutta la famiglia

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il Carnevale sta per arrivare e cosa c’è di meglio che cimentarsi in una ricetta spettacolare tutta da gustare?

Hai mai sentito parlare delle patatine alla Pulcinella? Questo piatto sfizioso è una combinazione irresistibile di ingredienti semplici e saporiti, perfetto per conquistare grandi e piccoli a tavola.

Patatine alla Pulcinella: un piacere irresistibile per tutta la famiglia – Inran.it

Facile da preparare, è ideale come contorno, secondo piatto o persino antipasto per una serata informale con amici e parenti. Prepararlo richiede poco tempo e garantisce un risultato da leccarsi i baffi!

Patatine alla Pulcinella: un piatto versatile e gustoso

Le patatine alla Pulcinella sono un’esplosione di sapori, una pietanza che puoi servire in tante occasioni: dal pranzo in famiglia alla cena tra amici.

I bambini la ameranno per la sua semplicità e golosità, ma anche gli adulti non sapranno resistere a questa delizia.

Patatine alla Pulcinella: un piatto versatile e gustoso – Inran.it

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 500 g di patate fresche (oppure patatine in stick congelate).
  • 8 wurstel grandi (pollo, tacchino o maiale a tua scelta).
  • 250 g di mozzarella.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare le Patatine alla Pulcinella

Le patatine alla Pulcinella sono bellissime da vedere e deliziose da gustare. La croccantezza delle patatine viene equilibrata dalla morbidezza dei wurstel per poi deliziare il palato con una filante cascata di mozzarella.

Pochi ingredienti che, sapientemente uniti, formano un trio perfetto. Per chi è intollerante ai latticini, la mozzarella si può anche omettere oppure si può sostituire con un formaggio vegetale.

Come preparare le Patatine alla Pulcinella – Inran.it

Dunque, ora passiamo subito al procedimento per portare in tavola questa ricetta strepitosa. Preparare le patatine alla Pulcinella è semplice e richiede solo pochi passaggi:

  1. Se usi patate fresche, comincia la preparazione sbucciandole, lavandole e tagliandole a fiammifero. In alternativa, puoi utilizzare le patatine surgelate, risparmiando tempo.
  2. Taglia la mozzarella a piccoli pezzi e lasciala scolare in un colapasta per eliminare l’eccesso di liquido.
  3. Taglia i wurstel a tocchetti e poi incidili per creare degli sfiziosissimi polipetti.
  4. tagliali a rondelle spesse; per un tocco più creativo, puoi inciderli per formare piccole forme di “polipetti”.
  5. Scalda abbondante olio in una padella capiente a fuoco medio. Quando è caldo, friggi i wurstel finché non saranno dorati.
  6. Una volta pronti, scolali su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  7. Nello stesso olio, cuoci le patatine fino a doratura. Gira di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
  8. Scolale e mettile su carta assorbente, poi aggiusta di sale.
  9. Disponi le patatine in una pirofila insieme ai wurstel e ai pezzi di mozzarella.
  10. Inforna e imposta la funzione grill per qualche minuto, il tempo che la mozzarella si sciolga e diventi filante.

Le patatine alla Pulcinella sono pronte per essere gustate, impiatta e servile ancora calde, quando la mozzarella è ancora filante e i sapori si fondono in un mix irresistibile. A proposito di ricette a cui non si può resistere, devi vedere subito questa: le lasagne avranno una marcia in più!

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.

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Aurora De Santis