Sono a dieta e facevo un grave errore: mai riscaldare questi nel microonde

Quando si è a dieta, spesso si dovrebbe cucinare di più, ma il tempo non è mai abbastanza. Per questo si finisce per usare il microonde di sovente: ma attenzione, questa abitudine può portarci a danni enormi. 

Gennaio è il mese dei buoni propositi, tra i quali non manca puntualmente il raggiungimento della forma fisica. Dopo le feste è tempo di buttare giù i chiletti accumulati e mettersi in pista per ottenere il proprio corpo dei sogni: per farlo seguire un piano stilato da un nutrizionista in base al proprio fabbisogno giornaliero è altamente consigliato.

Microonde
Microonde – (Inran.it)

Ma se questo non è possibile, dobbiamo seguire la dieta con specifici accorgimenti, rivedendo con attenzione le nostre abitudini a tavola. In particolare, c’è un’azione diffusa che dobbiamo bandire per non inficiare la nostra dieta e in generale la salute.

Dieta e il grande errore da evitare: riguarda il microonde

Seguire un piano dietetico significa anche doversi impegnare cucinando molto spesso. Presi dalla fretta e dalle cose da fare, però, si finisce per non avere mai abbastanza tempo, essendo portati a scaldare i cibi cucinati i giorni prima.

Dieta
Microonde – (Inran.it)

Questo è un errore che può mettere in pericolo la salute e anche una dieta funzionale. Per esempio, scaldare cibi come le verdure, tipo broccoli e cavoletti di Bruxelles, non fa che distruggere i nutrienti che contengono al loro interno: in generale, è bene tenere a mente come la vitamina C si infici totalmente nel momento in cui viene esposta al calore. Quindi, se mangiamo le verdure per ritrovare la forma fisica, è importante non riscaldarle nel microonde per non perdere i loro preziosi nutrienti, e la cosa vale in generale per proteggere la propria salute.

Altri alimenti da non mettere mai nel microonde

Nell’ambito di una dieta si mangiano spesso le uova, alimento proteico e dal basso contenuto a livello calorico. Quando si parla di uova sode queste non andrebbero mai e poi mai scaldate nel microonde: infatti, il calore può determinare un aumento della pressione nell’albume, portando perfino l’uovo a esplodere.

Patate
Patate mai scaldarle con il microonde – (Inran.it)

Anche pollo e pesce cotti non andrebbero riscaldati in microonde, cosa che potrebbe alterare sia il loro sapore che la loro struttura. Un accorgimento importante è quello di non scaldare i cibi all’interno dei contenitori di plastica nel microonde, cosa che potrebbe far rilasciare sostanze pericolose, come microplastiche.

Tra gli altri alimenti da non inserire nel microonde spiccano le patate cotte. Infatti, se queste sono state fatte raffreddare in frigo potenzialmente potrebbe formarsi il batterio Clostridium botulinum. Per debellarlo è molto più sicuro riscaldarle in padella oppure in forno, evitando di ricorrere quindi al microonde. Anche i funghi non vanno mai riscaldati in microonde in quanto potrebbero essere fonte di mal di pancia e la stessa cosa vale per il riso, che va mangiato subito, evitando di inserirlo nell’elettrodomestico, azione che potrebbe portare a vomito e diarrea.

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