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Ricette

Patate, non avevo più idee per cucinarle: per caso le ho condite così, i bambini le adorano

Pubblicato da
Paola Ferraro

Le patate si possono fare in mille modi diversi, ma questo non lo avete mai provato: la ricetta piacerà a tutti, grandi e piccini

Preparare piatti gustosi che possano piacere a tutti è davvero impegnativo e ogni volta la creatività e la fantasia ci vengono in aiuto per realizzare menù diversi e appetitosi. Anche con ingredienti base si possono fare delle pietanze o dei contorni sfiziosi e deliziosi per soddisfare i palati più esigenti.

Patate schiacciate in padella (Inran.it)

La semplicità paga sempre e spesso non è necessario fare voli pindarici in cucina, ma basta affidarsi a pochi facili passaggi per arrivare a preparare delle vere e proprie prelibatezze da portare in tavola in ogni occasione, per amici e parenti. Anche le patate, che si possono preparare in mille modi, possono essere rivisitate e rese ancora più speciali grazie a qualche trucchetto di gusto e sapore.

Le patate

Le patate sono tra gli alimenti più usati e presenti sullo nostre tavole e ci vengono spesso in aiuto per realizzare contorni o piatti unici molto nutrienti, facili da preparare, gustosi e saporiti. I nostri tuberi preferiti del resto sono sempre stati apprezzati e si prestano a numerosi piatti dalle mille sfaccettature. Le patate si possono infatti bollire, friggere, mettere in forno, oppure farle diventare un morbido purè ricco e gustoso da irrorare con sughi di ogni genere e sapore.

Esistono molte varietà di patate e ad ognuna corrisponde una preparazione specifica che possa rendere al meglio questo incredibile ortaggio. Originarie del Sud America presentano oltre 200 specie differenti, ma quelle più usate in Europa sono quella a pasta bianca, con un elevato contenuto di amido e la pasta morbida, ottime per gli gnocchi e le crocchette. Le patate a pasta gialla invece, dalla consistenza più compatta, sono da preparare preferibilmente fritte o al forno, o nelle insalate.

Le varietà di patate (Inran.it)

La varietà a pasta rossa, con la buccia colorata dalle proprietà antiossidanti, si possono gustare con la buccia stessa in tutte le modalità di cottura. Ci sono poi le patate viola o nere, molto scenografiche possono avere sia la polpa farinosa come quelle di provenienza turca, o soda e compatta.

Le patate schiacciate

Stanchi delle solite preparazioni delle patate? Ecco la ricetta che fa per voi, gustosa e mai provata, facile e veloce da realizzare in pochi e semplici passaggi. Le patate schiacciate in padella possono essere il contorno sfizioso che cercavate per una cena con amici da stupire e coccolare

Morbide all’interno e croccanti fuori piaceranno a tutti, grandi e piccini, perché risulteranno super sfiziose, saporite da leccarsi i baffi. Ci vogliono 10 minuti per prepararle, e 35 minuti per la cottura e il risultato sarà sorprendente e unico nel sapore, da abbinare a qualsiasi secondo piatto, o da mangiare anche da sole.

Cottura patate in padella (Inran.it)

Ingredienti: 1 kg di patate, 2 spicchi di aglio schiacciati, aneto tritato, olio evo, pepe e sale. Prima di tutto sbollentare le patate con la buccia in acqua bollente e salata per circa 20 minuti. Intanto preparare l’olio aromatizzato mettendo in una ciotolina l’aneto tritato finemente, gli spicchi di aglio schiacciati, olio, sale e pepe. Mescolare bene l’emulsione e lasciare da parte.

La cottura

Una volta cotte le patate, scolare e asciugare ben bene, prendere una padella e mettere un giro di olio evo. Con uno schiacciapatate premete le patate e disponetele nella padella. Aggiungere l’emulsione preparata in precedenza e lasciare cuocere per 15 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta raggiunta la doratura desiderata le nostre patate schiacciate in padella sono pronte per essere servite calde e fragranti. Buon appetito!

Paola Ferraro

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Paola Ferraro