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Ricette

Frappe di Carnevale: il segreto per renderle irresistibili

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questo Carnevale sarà davvero speciale: prepara così le frappe e tutti le vorranno assaggiare, sprigioneranno un aroma unico.

Il Carnevale è alle porte, e con esso arriva il desiderio di assaporare uno dei dolci più amati di questo periodo: le frappe!

Frappe di Carnevale: il segreto per renderle irresistibili – Inran.it

Conosciute anche come chiacchiere, cenci o bugie a seconda della regione, questi dolci sono caratterizzati friabili e saporiti, immancabili sulle tavole italiane durante le festività carnevalesche. Oltre alla loro bontà indiscussa, le frappe portano con sé il profumo delle tradizioni.

Anche se la loro preparazione può sembrare semplice, in realtà può creare qualche problema. Per questo è importante conoscere trucchi e segreti in grado di esaltarne il gusto e la croccantezza. In questa versione speciale, ti svelerò un ingrediente segreto che renderà le frappe ancora più leggere, friabili e irresistibili. Scopriamo subito di cosa si tratta.

Ingredienti per preparare delle frappe perfette

Per prima cosa, scopriamo cosa ti serve per preparare delle frappe che lasceranno tutti a bocca aperta:

  • 300 g di farina (anche senza glutine, per intolleranze).
  • 50 g di zucchero semolato
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • Essenza di vaniglia
  • 250 ml di panna per dolci (liquida)
  • Olio di semi (per friggere)
  • Zucchero a velo (per decorare)

È la panna l’ingrediente segreto per delle frappe da urlo!

Come hai potuto leggere nella lista degli ingredienti, invece di utilizzare i classici ingredienti, c’è la panna. La panna per dolci sostituisce uova e burro, agendo come fonte di grassi per garantire leggerezza e friabilità. Questo semplice trucco rende le frappe morbide all’interno e croccanti all’esterno, un vero piacere per il palato senza appesantire.

Come preparare le frappe. il procedimento passo dopo passo

Come preparare le frappe. il procedimento passo dopo passo – Inran.it

Vediamo quindi i passaggi per ricreare questa fantastica ricetta:

  1. In una ciotola capiente, versa la farina e aggiungi la panna liquida, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
  2. Mescola inizialmente con un cucchiaio o una spatola, poi passa a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Copri l’impasto con un canovaccio pulito e asciutto. Fai riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio permette agli ingredienti di amalgamarsi al meglio.
  4. Trascorso il tempo necessario, infarina leggermente il piano di lavoro e stendi l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, quasi trasparente.
  5. Con un tagliapasta, ritaglia le frappe nella forma che preferisci.
  6. Versa l’olio di semi in una padella capiente e aggiungi una scorza di limone per evitare cattivi odori.
  7. Quando l’olio è caldo, immergi le frappe poche alla volta.
  8. Lascia cuocere fino a doratura, girandole spesso per ottenere una cottura uniforme.
  9. Quando sono belle dorate, togli dalla padella e sistemale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Una volta fredde, spolvera le frappe con zucchero a velo.

Le tue frappe speciali sono pronte per essere divorate! Non ti resta che metterti all’opera e gustarle: un tripudio di sapori che ti aspetta. Ma non perderti anche un’altra nostra ricetta carnevalesca: hai mai provato la pizza di Carnevale? Ti lascio qui la ricetta originale, non lasciartela scappare!

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.