Sapevi che le bucce dello zenzero sono un toccasana per la salute? Ti svelo perché non dovrai più buttarle, i suoi benefici sono notevoli.
Moltissime persone utilizzano lo zenzero per beneficiare delle sue fantastiche e salutari proprietà. C’è chi lo aggiunge alle tisane e chi lo utilizza per preparare squisiti manicaretti, non tutti sanno però che anche le bucce contengono incredibili proprietà ed è per questo che non vanno mai buttare via.
Devi assolutamente sapere che le bucce di zenzero contengono nutrienti che favoriscono l’eliminazione delle tossine che si accumulano nel corpo, sono anche in grado di alleviare il gonfiore addominale e la nausea grazie alle sue antiemetiche proprietà.
Tra le varie cose sono anche ricche di antiossidanti, davvero utili per rendere il sistema immunitario più forte, un aspetto da non sottovalutare specie durante la stagione invernale. Nei mesi più freddi, infatti, si fanno spesso i conti con influenze e raffreddori e rafforzare il sistema immunitario sarà davvero utile. Ad esempio, in caso di mal di gola puoi preparare una squisita tisana con le bucce della radice e un po’ di miele, il sollievo che proverai ti stupirà non poco.
Le bucce di zenzero sono un vero e proprio toccasana anche per coloro che soffrono di dolori articolari e muscolari grazie alla loro azione antinfiammatoria.
Sono molte altre le proprietà delle bucce di zenzero, possono essere utilmente utilizzate anche da coloro che sono a dieta e seguono un regime alimentare ristretto per tornare in forma. Non tutti lo sanno però agiscono anche sul metabolismo stimolando in modo incredibile, aggiungendo le bucce alle tisane e ai piatti la dieta dimagrante sarà molto più efficace.
Hanno effetti positivi anche sulla pelle, infatti contribuiscono a proteggerla dai radicali liberi. Utilizzate nel modo giusto le bucce di zenzero potranno essere incluse nella propria alimentazione con risultati pazzeschi, la tua salute ne gioverà e tu non potrai più farne a meno.
Come è stato già detto uno degli utilizzi più noti dello zenzero è proprio la preparazione di ottime tisane. Con le bucce puoi prepararne una favolosa, dopo averla provata di sicuro la rifarai sempre. Il procedimento è semplicissimo, ti basterà lasciare in infusione le bucce nell’acqua calda per circa un quarto d’ora. Trascorso questo tempo filtra la tisana e rendila più dolce e squisita con l’aggiunta di un po’ di miele o limone.