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Alimenti e Nutrizione

Mangiare solo carne e uova, quanto incide sul nostro fisico? L’esperimento e i risultati inaspettati

Pubblicato da
Francesca Bloise

Mangiare solo carne e uova: l’esperimento effettuato da un uomo con sua moglie: effetti inaspettati e riflessioni da fare

L’alimentazione è essenziale per il nostro organismo e per la sua salute. Scegliere una dieta sana ed equilibrata dovrebbe essere la strada da seguire per assumere tutti i nutrienti di cui il corpo ha bisogno.

Carne di vario tipo ed uova (Inran.it)

Non sempre, però, si seguono abitudini adeguate e le conseguenze sono evidenti per il fisico e la salute. Non solo chili in eccesso e grasso, ma giornate scandite da insoddisfazione, stanchezza e tanto altro ancora. Per cambiare la sua vita un uomo e sua moglie hanno deciso di sperimentare la dieta carnivora. Gli esiti sono stati davvero inaspettati.

La storia di Patrick e sua moglie

Oggi raccontiamo la storia di Patrick Ensley e sua moglie Caitlynn che hanno deciso di fare un esperimento, mangiare soprattutto carne e uova nel corso delle loro giornate per vedere se il corpo e le abitudini giornaliera cambiavano.

Patrick pesava circa 136 kg, la notte non riusciva a dormire bene e anche se aveva dormito 10 ore, si svegliava ancora con la voglia di dormire. Ma non era tutto. Il suo peso lo affaticava nelle azioni più semplici come salire le scale.

Carne e uova per la dieta (Inran.it)

Si sentiva “prigioniero” del suo stesso corpo. Lui stesso si definiva “così grande, pesante e malsano”. Ecco allora che ha deciso di cambiare alimentazione.

Patrick e la dieta carnivora: gli esiti

Patrick ha deciso di modificare la propria dieta virando principalmente solo sul consumo di carne e uova. Mangiava una bistecca da 450 grammi, sei uova al giorno e mezzo chilo di carne macinata (attenzione ai dettagli da guardare quando si acquista). Per eliminare ogni tentazione ha rimosso da casa alimenti che non fossero di origine carnivora.

Per gli spuntini sceglieva cotiche di maiale, carne secca, salame, polpette fatte in casa e formaggio a pasta filata. I risultati per lui sono stati fin da subito evidenti e soddisfacenti. Dopo solo due mesi il suo umore era cambiato, era più positivo e ambizioso.

Piatto unico super proteico con carne e uova (Inran.it)

Un anno dopo, la vita di Patrick era stravolta. Aveva ridotto il girovita di 48 centimetri e aveva perso ben 63 kg. Ma non solo: riusciva a dormire meglio, sentiva meno dolore e diceva di sentirsi “rinfrescato e pieno di energia”.

Dieta dei carnivori: cosa ne pensano gli esperti

Insomma, l’esperimento di Patrick è assolutamente riuscito. Non solo ha perso peso con la dieta dei carnivori ma si sente meglio in generale, ha migliorato la qualità del sonno e migliorato il proprio umore.

Gli esperti, dal canto loro, hanno opinioni contrastanti. Vengono sottolineati, infatti, i rischi per l’organismo dati da un alto apporto di grassi saturi ingeriti con grandi quantità di carne (scopri qui quale si può mamgiare più di frequente), oltre ad un aumento della probabilità di verificarsi calcoli renali, gotta e osteoporosi. Anche i reni possono essere compromessi da un alto apporto proteico senza contare il fatto che alcuni nutrienti importanti come le vitamine, presenti soprattutto in frutta e verdura, rischiano di ridursi drasticamente.

Francesca Bloise