Una torta da preparare in pochi step a casa, richiede pochi ingredienti ed è golosa. Diventerà ben presto la tua preferita.
Preparare le ricette golose non è così difficile come si possa pensare. Certo, la cucina è un’arte e in quanto tale comprende diversi step, dai piatti più elaborati a quelli che sono delle più semplici e capaci di essere eseguiti correttamente anche da chi proprio non è tanto avvezzo a stare sui fornelli. Ricette gustose e ricette e golose, preparare ad esempio la torta in casa è più semplice di quello che si crede.
Soprattutto se si mettono in pratica alcune opzioni veramente efficaci, ottime da servire agli ospiti ma facili da preparare, anche con poco tempo a disposizione. E, cosa non meno importante, richiede soprattutto pochi ingredienti. Una ricetta semplice i cui ingredienti si hanno quasi sempre già in casa. Quindi, se avete voglia di un qualcosa di buono e di uno sfizio di gola da soddisfare, prendete nota perché questa ricetta farà assolutamente al caso vostro.
Prepara la tua torta preferita, gli ingredienti
E’ una delle merende più preparate ai piccoli grazie alla sua leggerezza e semplicità, questa torta infatti non contiene né uova e né latte, quindi è perfetto anche per chi presenta delle intolleranze alimentari specifiche. Ottima soluzione anche per gli ospiti vegani perché la torta essendo priva di ingredienti di origine animale è una valida opzione e mette d’accordo veramente tutti. Un dolce la cui ricetta non va presa proprio alla lettera perché è suscettibile di varie personalizzazioni; ad esempio chi sostituisce l’acqua con la spremuta d’arancia o con il succo di limone per ottenere un gusto agrumato ed intenso.
Chi invece ama i dolci più ricchi può aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o ancora mette degli zuccherini sulla superficie prima della cottura, soprattutto per ottenere un tocco cromatico per ingolosire i bambini. Oppure se si vuole la variante black, si può sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao amaro. Insomma, è veramente la ricetta utile per dare sfogo alla vostra creatività culinaria.
A prescindere di quale versione voi optiate, la ricetta della torta all’acqua è veramente semplice. Come ingredienti base non devono mancare 380 ml di acqua – o come abbiamo appunto accennato, la spremuta d’arancia – 370 grammi di farina 00, 250 g di zucchero, 80 gr. di olio di semi e scorza di limone grattugiata oppure la vaniglia estratta dal baccello per un’aroma ancora più intensa e super fragrante. Immancabile la bustina di lievito per dolci, scopri cosa fare se ne sei allergico.
Torta all’acqua, preparazione
Ecco gli step per una preparazione eccellente: in una ciotola passate al setaccio farina e lievito, unite poi lo zucchero e la scorza di limone. A parte mescolate l’olio con l’acqua ed incorporate adagio gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando continuamente e seguendo lo stesso ritmo fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
Nel frattempo che preparate l’impasto preriscaldate il forno a 180 gradi e versate il composto in una teglia leggermente unta, per evitare che si possa attaccare. Cuocete per 45 minuti. Prima di sfornare, controllate se la torta è cotta con il classico stecchino. Una volta che è pronta, potrete decorarla con una spolverata di zucchero a velo.