Zuppa invernale da leccarsi i baffi: pochi ingredienti per un risultato saporitissimo

Una zuppa da leccarsi i baffi: non farti scappare questa ricetta irresistibile, una coccola invernale che ti scalda il cuore.

Gennaio è il mese perfetto per rimetterti in forma dopo le abbuffate natalizie, e la natura ti offre tutto quello che serve per affrontare il freddo con energia.

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Zuppa invernale da leccarsi i baffi: pochi ingredienti per un risultato saporitissimo – Inran.it

Tra frutta e verdura di stagione, hai a disposizione tanti ingredienti genuini e ricchi di nutrienti. Oggi voglio condividere con te una ricetta per preparare una zuppa di verdure davvero appetitosa, che conquisterà tutta la famiglia. E non temere, è facilissima da realizzare! Per questa zuppa utilizzerai alcune delle verdure più fresche e saporite di gennaio. Ecco cosa ti servirà (le dosi sono per 4 persone):

  • 2 porri
  • 1 cavolo verza
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 6 patate
  • Un litro di brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Erbe a piacere (origano, erba cipollina, rosmarino ecc…)
  • Crostini di pane q.b.

Come preparare la zuppa più buona dell’inverno

Gli ingredienti della nostra ricetta non solo sono gustosi, ma anche ricchi di vitamine e minerali per affrontare il freddo. E ora passiamo alla preparazione!

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Come preparare la zuppa più buona dell’inverno – Inran.it

Dunque, non ci resta che scoprire subito il procedimento per portare in tavola questa bontà. Ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  1. Pulisci bene tutte le verdure. Elimina lo strato esterno del porro, sfoglia il cavolo verza e sciacqualo sotto l’acqua corrente, e dividi il broccolo in cimette.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti, taglia a rondelle il porro e a listarelle il cavolo.
  3. Prendi una casseruola capiente e scalda un filo d’olio.
  4. Fai soffriggere l’aglio schiacciato per qualche secondo, poi aggiungi il porro e lascialo dorare a fuoco dolce.
  5. A questo punto, unisci le patate e cuoci per 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  6. Ora è il momento di aggiungere il cavolo verza e il broccolo. Fai sfrigolare tutto a fiamma vivace per qualche minuto, poi inizia ad allungare con il brodo vegetale, poco alla volta.
  7. Abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere finché le verdure saranno morbide e ben cotte.

Dai il tocco finale alla zuppa

Quando la zuppa è pronta, aggiusta di sale e pepe, e insaporisci con le spezie che preferisci.

Se ti piace la consistenza cremosa, puoi frullare tutto con un minipimer fino a ottenere un passato liscio e vellutato.

ricetta zuppa porro patate
Dai il tocco finale alla zuppa – Inran.it

Servi la zuppa in ciotole o piatti fondi, con una spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e croccanti crostini di pane.

Questa zuppa non solo è deliziosa, ma è anche perfetta per chi vuole iniziare l’anno mangiando in modo sano. E non è tutto: puoi personalizzarla aggiungendo piselli, lenticchie o altre verdure di stagione.

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