Se ami la torta Linzer devi assolutamente provare la versione ‘scomposta’ di Norbert Niederkofler, farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Nel periodo natalizio sono molti i dolci che si possono preparare per stupire amici e familiari, tra questi anche la torta Linzer. Conosci la versione ‘scomposta‘ di Norbert Niederkofler? Provala subito e non potrai più farne a meno perché è una vera bontà.
Norbert Niederkofler ha realizzato questa squisita versione rivisitata della torta Linzer insieme allo chef Mauro Siega e al noto pasticcere Alessio Billeci. Il suo sapore è davvero eccezionale e di sicuro farà venire a tutti voglia di provarla, seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato sarà sorprendente.
Dunque, assicurati di avere in casa tutto ciò che occorre e provala subito. Di seguito trovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato, porterai in tavola a Natale un dessert favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.
Falla così e farai leccare i baffi a tutti, la versione scomposta della Torta Linzer di Norbert Niederkofler è strepitosa
Con la versione di Norbert Niederkofler farai senza dubbio un figurone con i tuoi commensali e dopo averla provata di sicuro la rifarai molte altre volte perché è una vera squisitezza.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare la Torta Linzer scomposta di Norbert Niederkofler:
Per la frolla Linzer:
116 g di burro morbido
225 g di farina
79 g di zucchero
48 g di uova intere
26 g di nocciole in polvere
2 g di sale
4 g di ginepro in polvere
Per il cremoso ginepro e nocciole:
309 g di panna
4 g di ginepro in polvere
65 g di nocciole in pasta
51 g di zucchero
71 g di tuorli
Per la composta di ribes e mirtilli rossi:
135 g di succo di mirtilli rossi
338 g di mirtilli rossi e ribes
27 g di zucchero
Per la cake ginepro e nocciole:
201 g di uova intere
261 g zucchero
121 g di panna
201 g di farina
28 g di miele di tiglio
1 g di sale
80 g di burro nocciola
6 g di ginepro
100 g di polvere di nocciole
Per il sorbetto ai mirtilli rossi:
281 g di purea ai mirtilli rossi
253 g di acqua
163 g di zucchero
28 g di glucosio in polvere
24 g di destrosio
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una fantastica Torta Linzer scomposta seguendo la ricetta di Norbert Niederkofler
- Per iniziare prepara la frolla Linzer, dovrai mescolare tutti gli ingredienti e stoccare il composto ottenuto tra due fogli di carta forno. Fatto ciò, fai riposare tutta la notte, coppa con misura tart e congela. A questo punto, cuoci per dieci minuti a 160 gradi.
- Il passo successivo è realizzare il cremoso ginepro e nocciole facendo una crema inglese con tuorli, zucchero e panna. Subito dopo filtra dal ginepro, versa sulla nocciola ed emulsiona, dopodiché fai riposare all’interno di una sac à poche per tutta la notte in frigo.
- Per realizzare la composta di ribes e mirtilli rossi ti basterà cuocere i mirtilli e il succo all’interno di una pentola, unisci lo zucchero e cuoci fino a quando i succhi non si saranno ridotti. A questo punto fai settare per tutta la notte a 4 gradi.
- Prepara poi la cake ginepro e nocciole mescolando le uova con lo zucchero e il miele senza però montarle.Versa il ginepro nella panna e filtra dopo un quarto d’ora versando il contenuto ottenuto nel primo composto. Fatto ciò, unisci il burro fuso e le farine, dopodiché cuoci per 30-35 minuti a 165 gradi. Non appena si sarà raffreddato taglia a cubetti, rendi il crostino con il burro e lascia in essiccatore.
- A questo punto realizza il sorbetto ai mirtilli versando l’acqua in un pentolino, non appena avrà raggiunto i 55 gradi unisci lo zucchero e porta a 80 gradi. Fatto ciò fai raffreddare bene e subito dopo unisci la purea, lascia poi maturare ed infine manteca.