Cibi da scongelare in modo veloce e senza rovinare gli alimenti. È possibile farlo con un nuovo macchinario, efficiente e accessibile a tutti
Il congelatore è un grande alleato in casa. Ci permette di poter conservare i cibi a lungo ed in stato ottimale, anche i più delicati, come il pesce, avendoli praticamente a portata di mano (scopri per quanto tempo vi possono rimanere). La cosa essenziale è ricordarsi di tirarli fuori dal freezer per tempo.
Lasciare scongelare gli alimenti con calma, nel corso della notte o di una mezza giornata, è la procedura migliore e corretta da seguire. Ma quante volte ci dimentichiamo? Molte.
I metodi per uno scongelamento veloce sono tanti ma non sempre permettono di evitare che i cibi e la loro struttura si rovinino. E allora come fare? C’è una soluzione innovativa efficiente e che non costa nemmeno tanto. Scopriamo di cosa di tratta.
Cibi congelati, arriva un nuovo metodo di defrost
Inserire i cibi nel microonde oppure gettarli sotto l’acqua calda. Quante volte hai eseguito queste procedure? Si tratta di “sistemi” casalinghi che ci aiutano a scongelare velocemente degli alimenti (scopri quali sono i valori nutrizionali) quando ci dimentichiamo di estrarli dal freezer per tempo.
Oggi però questa operazione si può fare in maniera più facile e veloce senza rovinare i cibi stessi. È arrivato sul mercato, infatti, un nuovo piccolo elettrodomestico che aiuta a scongelare i cibi evitando che il ghiaccio comprometta apparenza e gusto degli alimenti.
Non è altro che un contenitore con coperchio trasparente nel quale si inseriscono i cibi all’interno. È qui che avviene lo scongelamento in maniera veloce ma sicura. Si può utilizzare per la carne, il pesce, la verdura, la pasta e tanti altri tipi di cibi.
Una volta chiuso il contenitore si attiva il pulsante che aziona il defrost e dopo pochissimo tempo gli alimenti sono pronti da cucinare o semplicemente da riscaldare se erano stati congelati già cotti.
Come funziona la macchina e quanto costa
Questa moderna macchina per lo scongelamento si serve del plasma e della tecnologia di sterilizzazione UVC che consente di velocizzare il processo di defrost e nello stesso tempo di eliminare la quasi totalità dei batteri dalla superfice dei cibi.
Il cibo si appoggia sul piatto che è in lega di alluminio con fondo apposito per raccogliere i liquidi e mantenere pulita la macchina, mentre sul coperchio trasparente troviamo un radiatore ad alta efficienza e bassi consumi.
Un esempio delle tempistiche? Bastano 10 minuti per scongelare un ammasso di gamberi o una bistecca spessa un centimetro, 25, invece, per un intero pollo arrosto. Il tutto ad un costo accessibile: al momento il prezzo lancio è di 66 euro usufruendo di uno sconto del 65% sul costo effettivo (190 euro) con la possibilità di ricevere a casa il macchinario per gennaio 2025, con la consegna dei primi lotti.