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Alimenti e Nutrizione

Devi averli sempre a portata di mano: di seguito ti diciamo il motivo

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ci sono alcuni prodotti indispensabili per il nostro benessere e che non dovrebbero mai mancare in casa: scopri subito di cosa si tratta!

L’alimentazione è un elemento imprescindibile per il nostro benessere, è il nostro “carburante” per vivere bene ogni giorno. Se mangiamo male stiamo male, è un concetto che conosciamo tutti, fin da quando siamo piccoli.

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I prodotti alimentari sono moltissimi, non solo frutta e verdura, ma anche carne, pesce, legumi e moltissimi altri alimenti, ognuno con le proprie caratteristiche e i propri valori nutrizionali. Oggi però, dobbiamo parlare di un gruppo di alimenti spesso sottovalutato, ma che in realtà non dovrebbe mai e poi mai mancare nella nostra alimentazione. Ti svelo subito di cosa stiamo parlando.

Sempre avere sotto mano questi alimenti: fanno bene alla nostra salute

Le proteine sono il macronutriente più celebrato, sia dagli esperti di benessere che dagli appassionati di fitness. Sono fondamentali per fornirci energia, riparare i tessuti e produrre enzimi, le proteine sono anche note per la loro capacità di stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, favorendo una sensazione di sazietà prolungata.

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Spesso associate a cibi freschi come carne, pesce e latticini, esistono però numerosi alimenti ricchi di proteine a lunga conservazione, ideali per avere sempre una riserva disponibile in dispensa.

Gli alimenti proteici che non dovrebbero mai mancare in casa

Avere questi alimenti sempre disponibili significa garantire una dieta equilibrata, riducendo il rischio di pasti sbilanciati o poco nutrienti. Prevenire carenze proteiche è fondamentale per mantenere il corpo energico e sano. Integrare questi prodotti nella routine quotidiana è un modo semplice e pratico per prendersi cura di sé.

Lievito alimentare

Un cucchiaio fornisce 5 grammi di proteine ed è ricco di vitamina B12. Perfetto come condimento per popcorn, verdure o zuppe, aggiunge un sapore “formaggioso” ai piatti senza latticini.

Legumi

Fagioli, lenticchie e piselli sono ottime fonti di proteine. I fagioli in scatola offrono circa 7 grammi di proteine per mezza tazza, mentre le lenticchie arrivano a 9 grammi. Perfetti per zuppe, stufati o insalate, i legumi sono anche economici e si conservano a lungo: due anni per quelli in scatola, tre per quelli secchi.

Burri di noci e semi

Arachidi, mandorle o semi di girasole forniscono circa 7 grammi di proteine per due cucchiai. Usali in frullati, avena, panini o condimenti per un apporto di proteine e grassi sani.

Quinoa

Questo seme pseudo-cereale è una proteina completa, con 8 grammi per tazza cotta. Senza glutine e ricca di fibre, è perfetto come sostituto del riso in piatti salati o dolci. Si conserva fino a tre anni.

Zuppe in scatola

Le zuppe, specialmente quelle contenenti carne magra o legumi, possono fornire fino a 8 grammi di proteine per porzione. Scegli prodotti a basso contenuto di sodio e con ingredienti naturali per un pasto rapido e nutriente.

Pesce in scatola

Sardine, tonno e sgombro sono ricchi di proteine e omega-3. Con circa 20 grammi di proteine per porzione, sono ideali per insalate, panini o pasta.

Proteine in polvere

Ideali per frullati, fiocchi d’avena o anche prodotti da forno, le proteine in polvere offrono dai 20 ai 30 grammi di proteine per porzione. Le proteine in polvere sono un’alternativa eccellente al collagene in quanto aiutano a migliorare la salute di pelle, ossa e muscoli.

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.