Non serve avere grandi doti culinarie, la possono preparare tutti: la ricetta della zuppa ai funghi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 4 persone
QUANDO MANGIARLA: in autunno e in inverno
DIFFICOLTA’: facile
Con l’arrivo dei primi freddi e un triste addio ai mesi estivi (ovviamente per chi è amante delle alte temperature), anche i cibi che portiamo in tavola cambiano con la stagione. Con attenzione guardiamo nei banchi al supermercato per cercare il prodotto più fresco e diciamolo, oltre che per mangiare bene anche per risparmiare.
E’ settembre e i funghi sono alla base di molti piatti che serviamo in tavola. Sì, possiamo trovarli in più mesi dell’anno, ma dopo agosto con le temperature che calano e le piogge sempre più frequenti, molte varietà crescono. Vogliamo proporvi una ricetta alla portata di tutti, senza alcuna complessità nella preparazione e soprattutto che vi farà guadagnare punti con gli ospiti o sarà una calda coccola che vi regalerete per cena.
Per questa ricetta ci occorrerà:
Per circa due persone, vi serviranno:
Iniziate subito con lavare e tagliare le verdure a tocchetti spessi. Poi passate a pomodori e cipolla a metà. In una padella antiaderente inserite la cipolla e lasciatela brasare per circa 4 minuti su entrambe le estremità (facendo attenzione che non si bruci!). Trascorsi i 4 minuti versate il resto degli ingredienti e il pepe. Coprite il tutto con l’acqua e alzando la fiamma portate a bollore.
Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate andare per circa 60 minuti. Aggiungete il sale e filtrate le verdure così che vi rimanga soltanto il brodo.
Rimuovere dal gambo la parte terrosa e pulire con un panno umido.
Nel piatto versate la zuppa e aggiungete le fette di pane.
Una piccola chicca: se amate l’aglio, sulle fettine di pane bruscato, prima di unirle alla zuppa strusciate un po’ di aglio. Darà quel tocco in più al sapore della zuppa.
E’ stato facile no? Il sapore avvolgerà le vostre papille gustative e potreste anche scegliere di farlo diventare il vostro piatto preferito. Vogliamo lasciarvi con una piccola curiosità sui funghi: quali sono i loro benefici e le controindicazioni da conoscere. E se siete incinte, scoprite se potete mangiare o meno questa delizia.
E’ il momento di sedersi in tavola e godersi il piatto preparato.