Non mi sembra vero, mangio la pizza e non mi viene più la pancia gonfia: il problema era un ingrediente in particolare

So di non essere l’unica ad aver riscontrato lo stesso problema: a molti la pizza fa l’effetto “pancia gonfia”. Ma come rimediare?

pancia gonfia dopo aver mangiato pizza soluzione
Pancia gonfia dopo la pizza: la soluzione (Inran.it)

La pizza è tanto buona quanto, per molti, una condanna. L’effetto “pancia gonfia” che ne consegue affligge tantissimi consumatori che, quasi sempre, si rassegnano all’idea e si costringono ad indossare abiti più larghi il giorno seguente, pur di non rinunciare al piacere che deriva dal gustarsi uno dei piatti più amati dagli italiani.

Dopo numerosi tentativi ed infinite ricerche, ho capito che poteva esserci una soluzione. Così ho iniziato a preparare la pizza in una variante che viene maggiormente incontro alle mie esigenze personali. Adesso la mangio con qualsiasi condimento fin quando non sono sazia e posso dire felicemente che la mia vita è cambiata.

Pizza, da quando la preparo così posso mangiarne a volontà e addio pancia gonfia

pancia gonfia dopo aver mangiato pizza soluzione
Ho trovato il rimedio contro la pancia gonfia post-pizza (Inran.it)

Che incredibile sollievo poter mangiare la pizza senza soffrire di pancia gonfia e forti dolori addominali! Non potevo sospettarne la causa fin quando non ho provato una ricetta alternativa: ora non ho più dubbi, i miei sintomi erano la conseguenza di un’intolleranza al glutine. Adesso preparo la pizza in questa modalità, il gusto è rimasto lo stesso ma il mio problema è scomparso del tutto.

Prima di tutto, provvedo ad acquistare questi ingredienti:

  • 500 g di farina senza glutine divisi in 250 g di tipo CHO 212 e 250 g di tipo CHO 220;
  • 250 g di acqua;
  • 2 cucchiai i lievito di birra (anche questo nella versione senza glutine;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • un cucchiaio di sale.

Poi, il procedimento per preparare la pizza (da condire in seguito come si preferisce), è semplice e pratico:

  1. Sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida;
  2. Aggiungere lo zucchero e lasciar riposare per 15 minuti per consentire al lievito di iniziare ad agire;
  3. Versare le due farine in una ciotola;
  4. Creare un foro al centro della farina dove inserire il sale e l’acqua con lievito e zucchero;
  5. Impastare fino ad ottenere un risultato omogeneo e compatto;
  6. Lasciar riposare l’impasto per ca. 3 ore coperto nella stessa ciotola e chiuso in un sacchetto di nylon;
  7. Suddividere il panetto in varie porzioni in base alle pizze che si vuole preparare;
  8. Stendere ogni porzione fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro;
  9. Condire la pizza con passata di pomodoro e formaggio (o come si preferisce);
  10. Cuocere per circa 10 minuti a 220°.

Sarà perfetta se servita ancora cada. Il sapore è totalmente irresistibile e non si sente la differenza con la pizza tradizionale. A proposito di pancia gonfia dopo mangiato, ti succede anche con pasta e fagioli? Prova questa soluzione, non rimarrai deluso.

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