Scommetto+che+le+patate+cos%C3%AC+non+le+hai+mai+mangiate%3A+si+sciolgono+in+bocca%2C+che+bont%C3%A0
inranit
/2024/09/21/scommetto-che-le-patate-cosi-non-le-hai-mai-mangiate-si-sciolgono-in-bocca-che-bonta/amp/
Ricette

Scommetto che le patate così non le hai mai mangiate: si sciolgono in bocca, che bontà

Pubblicato da
Emanuela Toparelli

Una vera esplosione di sapori, le patate preparate in questo modo sono veramente incredibili: mai mangiato niente di più buono.

Le patate cucinate così sono spaziali (Inran.it)

Ho conquistato tutti con questo modo di cucinare le patate, persino i miei figli più piccoli ne sono ghiotti e continuano a chiedermi di preparargliele. Finalmente ho trovato una ricetta originale che consenta di spezzare la routine e mangiare qualcosa di diverso, di appetitoso ed estremamente goloso. 

Non c’è niente da dire: questa ricetta è una vera e propria bomba, un’esplosione di sapori da regalarsi a pranzo o a cena. Perfetta tanto come antipasto quanto come secondo piatto o come contorno, un mix tra croccantezza esterna e morbidezza interna che farà innamorare tutti i commensali. Vediamo insieme qual è il procedimento per replicare la mia deliziosa scoperta. 

Patate, la ricetta imbattibile per un piatto che conquista chiunque

Come preparare delle incredibili patate ripiene (Inran.it)

Ti spiego come cucinare le patate ripiene gratinate, facili e veloci da preparare in friggitrice ad aria. Ti servirà reperire questi ingredienti: 

  • 4 patate
  • 1 salsiccia
  • Formaggio spalmabile
  • Pecorino grattugiato
  • Sale

In quanto al procedimento, ecco nei dettagli tutto quello che dovrai fare per un risultato impeccabile a prova di ristorante: 

  1. Iniziare lavando le patate e lessandole in abbondante acqua;
  2. Una volta pronte, lasciarle intiepidire e dividerle a metà;
  3. Con l’ausilio di un cucchiaino, scavare all’interno, lasciando un bordo libero di qualche millimetro di spessore;
  4. Utilizzando una forchetta, schiacciare la porzione di patate prelevata, riporla all’interno di una ciotola;
  5. Eliminare il budello della salsiccia, dividerla in pezzettini e lasciarla rosolare in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla;
  6. Unire la salsiccia rosolata alle patate schiacciate, insieme al formaggio e ad un pizzico di sale;
  7. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, da dividere e posizionare nelle varie patate intere e svuotate;
  8. Cospargere sulla superficie del pecorino grattugiato.

A questo punto, basterà riporle sulla teglia della friggitrice ad aria e cuocerle per 15 minuti ad una temperatura di 200°. Sono squisite da servire ancora calde. Il pezzo forte di questa ricetta sta nel suo apprezzamento da parte di grandi e piccini: le patate sono da sempre un piatto che accomuna tutti i gusti. Preparate in questo modo, andranno a spezzare la routine e rappresentano quella marcia in più che soddisfa ogni palato. A proposito di patate, prova anche quest’altra ricetta: sembrano crocchette ma non lo sono, è il contorno perfetto

Emanuela Toparelli

Pubblicato da
Emanuela Toparelli