Scommetto che le patate così non le hai mai mangiate: si sciolgono in bocca, che bontà

Una vera esplosione di sapori, le patate preparate in questo modo sono veramente incredibili: mai mangiato niente di più buono.

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Le patate cucinate così sono spaziali (Inran.it)

Ho conquistato tutti con questo modo di cucinare le patate, persino i miei figli più piccoli ne sono ghiotti e continuano a chiedermi di preparargliele. Finalmente ho trovato una ricetta originale che consenta di spezzare la routine e mangiare qualcosa di diverso, di appetitoso ed estremamente goloso. 

Non c’è niente da dire: questa ricetta è una vera e propria bomba, un’esplosione di sapori da regalarsi a pranzo o a cena. Perfetta tanto come antipasto quanto come secondo piatto o come contorno, un mix tra croccantezza esterna e morbidezza interna che farà innamorare tutti i commensali. Vediamo insieme qual è il procedimento per replicare la mia deliziosa scoperta. 

Patate, la ricetta imbattibile per un piatto che conquista chiunque 

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Come preparare delle incredibili patate ripiene (Inran.it)

Ti spiego come cucinare le patate ripiene gratinate, facili e veloci da preparare in friggitrice ad aria. Ti servirà reperire questi ingredienti: 

  • 4 patate 
  • 1 salsiccia
  • Formaggio spalmabile 
  • Pecorino grattugiato
  • Sale 

In quanto al procedimento, ecco nei dettagli tutto quello che dovrai fare per un risultato impeccabile a prova di ristorante: 

  1. Iniziare lavando le patate e lessandole in abbondante acqua; 
  2. Una volta pronte, lasciarle intiepidire e dividerle a metà;
  3. Con l’ausilio di un cucchiaino, scavare all’interno, lasciando un bordo libero di qualche millimetro di spessore;
  4. Utilizzando una forchetta, schiacciare la porzione di patate prelevata, riporla all’interno di una ciotola; 
  5. Eliminare il budello della salsiccia, dividerla in pezzettini e lasciarla rosolare in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla;
  6. Unire la salsiccia rosolata alle patate schiacciate, insieme al formaggio e ad un pizzico di sale;
  7. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, da dividere e posizionare nelle varie patate intere e svuotate;
  8. Cospargere sulla superficie del pecorino grattugiato. 

A questo punto, basterà riporle sulla teglia della friggitrice ad aria e cuocerle per 15 minuti ad una temperatura di 200°. Sono squisite da servire ancora calde. Il pezzo forte di questa ricetta sta nel suo apprezzamento da parte di grandi e piccini: le patate sono da sempre un piatto che accomuna tutti i gusti. Preparate in questo modo, andranno a spezzare la routine e rappresentano quella marcia in più che soddisfa ogni palato. A proposito di patate, prova anche quest’altra ricetta: sembrano crocchette ma non lo sono, è il contorno perfetto

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