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Ricette

Cotolette di lenticchie: i miei figli le adorano e le preparo in pochi minuti

Pubblicato da
Noemi Aloisi

Cotolette di lenticchie: scopri la ricetta sfiziosa, sana e nutriente, una volta che le avrai provate, non potrai più farne a meno, sono pronte in pochi minuti.

Cotolette di lenticchie, pronte in pochi minuti- inran.it

I legumi, sono sono dei semi commestibili, la maggior parte di loro, si caratterizza per un importante apporto energetico. Sono costituiti prevalentemente da carboidrati, vitamine e fibre, è possibile distinguere i legumi in secchi e freschi. In commercio possiamo reperirli anche congelati o precotti. Quelli più comuni che si possono reperire sono, ceci, lenticchie, fagioli, fave, piselli e soia. Il loro consumo può variare in base alla stagionalità, tuttavia la maggior parte sono appunto vendibili anche nei barattoli o secchi. Anche se molti non lo sanno, i fagiolini sono dei legumi, nonostante dal punto di vista nutrizionale, siano più simili alle verdure.

Cotolette di lenticchie, scopri la ricetta

Cotolette di lenticchie, la ricetta- inran.it

Le lenticchie, sono un legume saporito e nutriente, si tratta di un alimento versatile con cui possiamo preparare zuppe, polpette, sughi e insalate. Le lenticchie sono uno degli alimenti in grado di aumentare il senso di sazietà, migliorare l’apporto di fibre e per questa ragione sono considerate un toccasana per la salute intestinale. Vantano proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, combattono i radicali liberi e sono ricche di vitamine, soprattutto del gruppo B. Oggi prepareremo delle deliziose cotolette a base di lenticchie. Il risultato sarà un piatto gustoso e sorprendente, per 10 cotolette vi serviranno:

  • 200gr lenticchie (peso di quelle secche)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Farina per compattare
  • Pan grattato per impanare
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Cotolette di lenticchie, il procedimento per realizzarle

  1. Mettete lenticchie secche in ammollo
  2. Nel frattempo preparate un soffritto, andate dunque a sbucciare una cipolla e a pelare una carota, tritatele finemente.
  3. In una padella con un goccio d’olio fatele ammorbidire.
  4. Trascorso il tempo di ammollo delle lenticchie, trasferitele in un mixer.
  5. Aggiungete alle lenticchie il soffritto, la paprika, il cumino, il concentrato di pomodoro e il sale. Frullate finché non otterrete un impasto denso e omogeneo.
  6. Date la forma alle vostre cotolette, passatele poi nella farina e nel pangrattato.
  7. In una padella, cuocete le cotolette di lenticchie con dell’olio d’oliva circa 2/3 minuti per lato.
  8. Saranno ottime se le accompagnerete a delle patate, ad un’insalata, o a delle verdure di stagione.

Potete realizzare le cotolette di lenticchie anche utilizzando delle lenticchie già cotte, una volta preparate inoltre, oltre che in padella, si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria.

Noemi Aloisi

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Noemi Aloisi