Tonno e broccoli nel frigo? Per cena sei a posto: puoi preparare dei burger che sono una svolta

Ma quanto sono buoni i burger di tonno e broccoli? Ho improvvisato la ricetta con gli unici due ingredienti che avevo disponibili e sono rimasta impressionata dal risultato finale. 

burger tonno e broccoli ricetta
Burger tonno e broccoli, la ricetta spaziale (Inran.it)

Un mix di sapori veramente esplosivo, quello più delicato dei broccoli insieme al gusto deciso e saporito del tonno. Da soli due ingredienti che avevo in frigo sono riuscita a dar vita a dei burger dal sapore unico ed irresistibile. Talmente appetitosi che anche i miei bambini hanno chiesto il bis. E finalmente ho trovato la soluzione ideale per fargli mangiare qualcosa di sano e nutriente! 

Sappiamo tutti che tonno e broccoli non sono tra gli alimenti preferiti dai più piccoli. Finalmente ho trovato un modo per “camuffarli” e nel tentativo di nascondere il loro aspetto ho creato una ricetta che persino noi adulti adoriamo e replichiamo appena ne abbiamo l’occasione. Vediamo come realizzare questo secondo piatto leggero seppur sostanzioso, pronto in un batter d’occhio. 

I miei burger hanno una marcia in più: fatti con tonno e broccoli sono irresistibili 

burger tonno e broccoli ricetta
Come preparare I burger di tonno e broccoli in friggitrice ad aria (Inran.it)

Addirittura andremo a cuocerli in friggitrice ad aria, così in cucina sporchiamo il minimo indispensabile e il risultato finale sarà ancora più salutare. Iniziamo mettendo a disposizione sul ripiano della cucina questi ingredienti: 

  • 350 g di tonno naturale 
  • 350 g di broccoli
  • 2 uova grandi
  • 30 g di pecorino già grattugiato 
  • 30 g di parmigiano grattugiato 
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 2 cipollotti 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 cucchiai di olio EVO 
  • Sale q.b.

Passiamo ora al procedimento: 

  1. Pulire e spuntare i broccoli, lasciando solamente le cimette, poi lavarli bene sotto l’acqua fredda e metterli a lessare in una pentola con acqua bollente e salata. Saranno cotti in 10 minuti;
  2. Tagliare a pezzettini i broccoli cotti e scolati, facendo attenzione a non tritarli;
  3. Metterli in una ciotola capiente insieme al tonno al naturale; 
  4. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il pecorino e il parmigiano, il prezzemolo, i cipollotti tritati e lo spicchio d’aglio tritato;
  5. Aggiungere anche i 3 cucchiai di pangrattato e valutare la consistenza una volta impastato il tutto: se si ottiene un composto troppo molle, aggiungere gli altri due cucchiai restanti. Si dovrà ottenere un risultato morbido ma compatto;
  6. Dare forma ai burger tramite dei coppapasta; 
  7. Metterli in un piatto coperti dalla pellicola alimentare e lasciar raffreddare in frigo per 20 minuti.

Per concludere, preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°, spennellare i burger con un filo d’olio e appoggiarli sul cestello. Basteranno 25 minuti di cottura per farli diventare croccanti in superficie. Provare per credere: questa ricetta è deliziosa. A proposito di friggitrice ad aria, prova a cuocere anche questi stick di zucchine da servire come contorno dei burger di tonno e broccoli

Gestione cookie