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Ricette

Questo tiramisù è adatto anche ai diabetici: tutti potremmo mangiarlo ogni giorno senza alcun rimorso

Pubblicato da
Vanessa Zagaglia

Questo tiramisù è adatto anche ai diabetici: potremmo mangiarlo tutti i giorni e non avvertire alcun tipo di rimorso.

Tiramisù senza più sensi di colpa (Inran.it)

Un tiramisù che sia adatto anche ai diabetici, con talmente poche calorie che ti sarà impossibile avvertire i sensi di colpa nel momento in cui ne imboccherai il primo cucchiaio. Perché diciamocelo: va bene il gusto e la genuinità degli ingredienti, ma una delle caratteristiche imprescindibili di un cibo, specie visti i tempi che corrono, è di non doverci far lievitare.

Il timore di ingrassare e di non riuscire più a farci piacere la nostra immagine allo specchio, del resto, non ci abbandona nemmeno per un istante. Per questo motivo, quando si tratta di cucinare, andiamo sempre alla ricerca di alternative sane che possano sostituirsi alle ricette originali. Un esempio? Il gelato con pochissime calorie che ti avevo insegnato a preparare tempo fa.

Nel caso in cui tu fossi un amante della tradizione enogastronomica italiana, sentir parlare di tiramisù ti farà venire l’acquolina in bocca al solo pensiero. In questo articolo, noi ti diremo di più: abbiamo scovato il modo per farti gustare un tiramisù strepitoso, ma con la metà delle calorie.

Tiramisù buono come l’originale, ma con meno calorie: scopri la ricetta

Gustati un tiramisù con la metà degli zuccheri (Inran.it)

Puoi sicuramente decidere di affidarti a regimi alimentari che ti promettono di perdere i kg di troppo nel giro di pochi giorni. Oppure, e questa è la strategia che ti consigliamo caldamente, puoi addentrarti nella preparazione delle ricette che più ami prestando accortezza a due cose: ingredienti e calorie.

Se ami il sapore travolgente e irresistibile del tiramisù sei decisamente capitato nell’articolo giusto. Nella sua versione dietetica, il dolce per eccellenza della tradizione italiana sarà composto dai seguenti ingredienti: 500 g di mascarpone, 3 uova, 150 g di eritritolo a velo, 170 g di biscotti secchi senza zucchero, 100 ml di caffè, infine 2 cucchiaini di cacao in polvere.

Parti con il replicare la procedura che già conosci. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Versa l’eritritolo e il mascarpone nella ciotola con i tuorli, mescolandoli tramite l’aiuto delle fruste elettriche. Successivamente, procedi incorporando lentamente, dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve. Parti con la prima metà, e solo una volta che si sarà incorporata procedi con la seconda metà.

Tiramisù light senza sensi di colpa: come ultimare questa ricetta alternativa all’originale

Una volta che avrai dato vita alla crema – la quale, se non l’avessi capito, conterrà la metà degli zuccheri che solitamente sono presenti nel tiramisù – procederai con l’assemblaggio del dolce.

Procurati una teglia o un vassoio in ceramica dai bordi alti. Immergi i tuoi biscotti senza zucchero nel caffè quel tanto che basta per ammorbidirli leggermente. Disponi un primo strato della tua base e ricoprilo con la crema al mascarpone.

Fai così fino a che non avrai esaurito gli ingredienti, creando strati di biscotti a seconda di quanto ti piaccia alto o meno il tiramisù. Cosa rimane da fare? Ricoprire il tuo dolce con abbondante cacao amaro, che andrà distribuito mediante l’ausilio di un colino a maglie strette.

Procedi servendo il tuo tiramisù e gustandoti la reazione di coloro che lo assaggeranno: nessuno crederà che tu abbia “tagliato” così tanti zuccheri e comunque ottenuto un risultato così strepitoso.

Vanessa Zagaglia

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Vanessa Zagaglia