Pasta con il ragù? Buonissima, ma c’è una variante più dietetica dal gusto identico: va bene anche a dieta

Ragù alternativo, leggero e poco calorico, scopri la ricetta che ti soddisferà, ideale per condire la pasta.

Ragù di carne bianca e carote
Ragù, la variante più leggera- (Inran.it)

Il ragù è un condimento tipico nella cucina italiana, per realizzarlo sono necessari diversi ingredienti tra cui, cipolla, carote, carne, pomodoro, spezie, eccetera. Uno dei segreti di questo condimento, sono anche i tempi di cottura, che in genere sono abbastanza lunghi, c’è infatti chi fa cuocere il ragù per diverse ore. Oggi andremo a preparare un ragù diverso dal solito, con tempi di cottura nettamente inferiori. Un sugo più leggero e ipocalorico, ma altrettanto delizioso, un’ottima alternativa per condire la propria pasta e fare un figurone con i propri ospiti.

Ragù preparalo in questo modo

Come preparare un ragù ipocalorico
Pasta al ragù di tacchino-(Inran.it)

Per realizzare un ragù meno calorico ma allo stesso tempo buono, possiamo preparare questa variante di ragù con la carne bianca. In questo modo resterà più leggero, sarà proteico, nutriente e molto meno grasso e calorico, per realizzarlo procuratevi:

  • 360 g di spaghetti ho un’altra tipologia di pasta lunga
  • 3 carote medie
  • 450 g di carne tritata di tacchino
  • 1 cipolla dorata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo
  • Pepe nero
  • Sale fino

Ragù bianco per condire la pasta il procedimento per realizzarlo

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo pensate al condimento, che non avrà bisogno di una cottura elaborata.
  2. Pelate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela
  4. Fate rosolare il soffritto in una padella con dell’olio.
  5. Trascorso qualche minuto aggiungete la carne macinata di tacchino e alzate leggermente la fiamma, aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti.
  6. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, finite di cuocere nel tegame con il ragù aggiungendo qualche altro mestolo d’acqua di cottura.
  7. Infine aggiungete il timo tritato e servite con un giro d’olio a crudo e del pepe nero, se gradite potete aggiungere anche del parmigiano.

Questo piatto sarà saporito, saziante e sano, si tratta di un ottimo metodo per far mangiare la carne anche i bambini. In alternativa al tacchino, potete utilizzare anche il pollo, il procedimento resterà invariato.

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