Piena di fibre, proteine e grassi buoni, ma soprattutto deliziosa non appena ne assaggerai il primo boccone: scopri la ricetta di cui non potrai più far a meno.
Di dolci dal gusto indimenticabile, capaci di far volare la nostra mente non appena ne assaggiamo il primo boccone, ce ne sono a migliaia. Quando ce li gustiamo, l’unico pensiero che dobbiamo scacciare è solamente quello relativo alle calorie.
Tra le preparazioni più gettonate degli ultimi tempi, la ricetta dei cannoncini con la crema che ti avevamo insegnato a fare in questo articolo. E come dimenticare la strepitosa torta a base di mascarpone, fichi e noci presentataci da Benedetta Rossi?
Ed ora una splendida notizia per tutti gli appassionati di fitness. Coloro, cioè, che desiderano tenersi in forma non solo durante l’allenamento, ma anche e soprattutto a tavola.
Qual è la soluzione adatta a loro? La torta a base di avena, banane e cacao che gli consentirà di fare il pieno di proteine e grassi buoni, senza doversi preoccupare di calorie in più o calorie in meno.
Torta a base di avena, banane e cacao: la soluzione dietetica che ti farà dimenticare il problema delle calorie
Una ricetta destinata a rendere più dolce il momento della colazione, oppure quello della merenda. Con l’attenuante, però, che non dovrai minimamente preoccuparti di vedere il tuo peso aumentare esponenzialmente sulla bilancia.
Partiamo, innanzitutto, con la lista degli ingredienti che ti occorrono per prepararla:
-250 g di fiocchi di avena
-3 banane mature
-100 g di cioccolato senza zuccheri aggiunti
-30 g di cacao amaro
-Un cucchiaino di olio di semi di girasole
-Cannella in polvere e una manciata di noci tritate
Parti sbucciando due banane e tagliandole a rondelle. Queste andranno poi riposte in una ciotola, dove procederai a frullarle aiutandoti con un frullatore a immersione. Aggiungi la cannella in polvere e il cacao alla purea, mescolando fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza liscia.
Tosta i fiocchi di avena in una padella antiaderente per circa 2/3 minuti, lasciali poi raffreddare all’interno di una scodella. Una volta ottenuto ciò, uniscili alla purea di banane e mescola energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto che sia il più compatto possibile.
A questo punto, utilizza uno stampo in silicone della forma che preferisci per versarci all’interno il composto, che andrà livellato con un cucchiaio. Siamo sicuri che, ora, ti starai domandando cosa farne della banana rimanente. Con un po’ di pazienza di spiegheremo anche il suo impiego.
La torta che farà impazzire gli amanti del fitness: come completare la ricetta
Quanto alla banana avanzata, quest’ultima andrà sbucciata e tagliata a rondelle sottili, che dovranno essere adagiate sul fondo del tuo stampo in silicone. Prima, per intenderci, che vi avrai versato all’interno il composto.
Lo stampo andrà poi posto in frigorifero per almeno un’ora di tempo (in alternativa 15/20 minuti se vuoi adoperare il freezer). Nel frattempo che attendi, procedi sminuzzando il cioccolato con un coltello.
Trasferiscilo in una ciotola da riporre nel microonde e lascia che si sciolga. In seguito, uniscilo all’olio di semi di girasole e mescola fino a rendere il tutto cremoso e omogeneo.
Una volta estratta la torta dal frigo, rovesciala su un piatto piano in maniera tale da avere un vero e proprio rettangolo. Ricoprila con la miscela di cioccolato fuso e olio, completando con una manciata di noci tritate. Dulcis in fundo: l’assaggio!