Chi l’ha detto che le patatine debbano per forza andare nella direzione contraria rispetto alla dieta? Da quando le preparo in questa variante, le mangio ogni giorno come snack e continuo a dimagrire.
Poche calorie, super gustose e saporite, dall’aspetto ancora più bello delle originali. Come preparo io le patatine, non lo fa nessuno. Basta comprare sacchetti al supermercato pieni di calorie e conservanti. Fai come me, ho iniziato a prepararle in casa: ci vuole pochissimo tempo e il risultato finale supera anche le originali, sia in bontà che in bellezza e in salute. Ci ho guadagnato veramente tanto!
Anche i miei figli impazziscono per questa variante delle chips. Portano le mie patatine a scuola per ricreazione o le mangiano insieme a me a merenda durante il pomeriggio, tra una pausa e l’altra. Sono ideali anche come snack da mettere nella borsa del lavoro o come contorno di un’insalata per pranzo. Cosa c’è di più geniale del togliersi lo sfizio di mangiare le patatine senza sentirsi in colpa per la dieta?
Chiariamo un punto fondamentale e sfatiamo un mito: per preparare le chips, non è necessario affidarsi alle patate. La mia ricetta si basa su una verdura, così ne assumo tutti i nutrienti nonostante non mi sembri di essere a dieta! Si tratta di una valida alternativa al grande classico delle patate. Vediamo insieme la ricetta delle patatine di barbabietola (o rape rosse). In meno di mezz’ora di tempo saranno pronte da poter gustare.
Prima di tutto, dobbiamo munirci dei seguenti ingredienti:
Si può scegliere di accompagnarle anche ad una salsina leggera da preparare nell’attesa che le chips siano pronte. Si tratta di una maionese light fatta in casa che aggiungerà un tocco di gusto all’esperienza culinaria e darà ancora meno la percezione di essere a dieta. In questo caso, nel carrello della spesa si dovranno aggiungere anche:
Passiamo al procedimento:
A questo punto, possiamo pensare di mettere la maionese in una ciotola e servirla accanto alle chips di barbabietola (puoi pensare di provare anche questa versione di maionese agli agrumi: insieme alle verdure è davvero paradisiaca). Tutti i commensali possono iniziare a gustare la propria merenda, il contorno della portata principale o l’aperitivo.