Come preparare la Millefoglie di patate: un’esplosione di sapori per una ricetta facile e veloce, assolutamente da provare.
Una combinazione unica di profumi e sapori, un pasto caldo e completo, un piatto delicato e gustoso. Così si può descrivere la millefoglie di patate. Ecco la ricetta per questa deliziosa preparazione.
La ricetta per preparare la Millefoglie di patate: un’esplosione di sapore in pochi semplici passaggi
Dietologi e nutrizionisti consigliano, quando si è a dieta, di mangiare verdure e frutta fresche e quando possibile prediligere le preparazioni fatte in casa a quelle dei ristoranti. Un piatto da fare in pochi minuti, perfetto per chi è a dieta, è la millefoglie di patate.
La ricetta è consigliata da Barbara Benetti, creator digitale curatrice della pagina Facebook @Cucino per Passione in cui condivide, come scrive lei stessa, «Ricette facili facili alla portata di tutti» per portare «in tavola il pranzo o la cena in poco tempo».
Ricetta per la millefoglie consigliata da Barbara Benetti
Ideale come secondo piatto ma anche come pasto completo per cena, la millefoglie di patate è facile e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono:
- 800 grammi di patate
- 150 grammi di speck
- 200 grammi di scamorza affumicata
- 50 grammi di burro
- 40 grammi di farina
- 500 millilitri di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Per preparare la millefoglie bisognerà:
- Pelare e tagliare le patate.
- Versare in una padella un po’ d’acqua e una manciata di sale e portare a bollore.
- Aggiungere le fettine di patate e far cuocere per circa dieci minuti.
- Preparare la besciamelle, facendo sciogliere il burro in un pentolino messo a scaldare sul fuoco.
- Mettere il burro sciolto in una terrina e aggiungere la farina.
- Versare il latte poco alla volta e mescolare a mano.
- Aggiungere sale, noce moscata e amalgamare gli ingredienti.
- Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare, portare a bollore.
- Una volta addensata, versare la besciamelle in una teglia fonda.
- Mettere uno strato di patate, aggiungere le fettine di speck, la scamorza affumicata e la besciamella.
- Proseguire con un secondo strato.
- Concludere mettendo le patate, il pepe, la besciamelle e dei pezzetti di speck.
- Cuocere a forno statico a 180 gradi per circa venti minuti.
- Sfornare a assaporare.
Per una versione vegetale, si può sostituire lo speck con dei pezzetti di mozzarella. La millefoglie sarà perfetta come secondo piatto. Se accompagnato con delle frittelle salate dal basso contenuto calorico, questo piatto a base di patate rappresenterà anche un’ottima soluzione per una cena salutare.