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Ricette

Ho capito come far venire le merendine fatte in casa più morbide di quelle che compri: no, non metto uova

Pubblicato da
Elisabetta Guglielmi

Come preparare le merendine fatte in casa più morbide di quelle comprate: ecco la ricetta senza uova da non perdere. 

Ho capito come far venire le merendine fatte in casa più morbide di quelle che compri: no, non metto uova – inran.it

Iniziare la giornata con il profumo di fragranti brioche appena sfornate. Non è necessario comprare questi dolci in pasticceria, al supermercato o al bar. Seguendo una ricetta semplice e veloce, sarà possibile preparare in casa merendine morbide come quelle comprate, per una colazione buona ma anche salutare e priva di conservanti. Ecco gli ingredienti che occorrono e i passaggi da seguire per realizzare questi dolci.

La ricetta per le merendine fatte in casa senza uova: ecco come prepararle morbide come quelle comprate

La ricetta per preparare merendine morbide come quelle comprate – inran.it

Uno studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa. Del resto, non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non quello di assaporare una colazione nutriente a base di frutta, oppure delle merendine fatte in casa morbide come quelle comprate.

La ricetta per le merendine preparate in casa

Queste merendine senza uova sono morbidissime grazie a un ingrediente speciale: il latte caldo. Da personalizzare con gocce di cioccolato, frutta secca, cacao o marmellata, questi dolci saranno davvero buonissimi. Gli ingredienti necessari sono:

  • 700 millilitri di latte caldo
  • 1 chilogrammo di farina Manitoba
  • 160 grammi di zucchero
  • lievito di birra
  • 140 grammi di burro
  • una bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata

Per preparare queste merendine bisognerà:

  1. Mettere in una ciotola il cubetto di lievito di birra e intanto scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
  2. Versare una parte dei 700 millilitri di latte caldo nella ciotola con il lievito.
  3. Mescolare fino a ottenere un composto liquido.
  4. una seconda ciotola mettere la farina Manitoba; aggiungere lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Versare il composto di lievito sciolto nella farina poco per volta.
  5. Versare il restante latte caldo.
  6. Mescolare gli ingredienti e poi iniziare a impastare fino a ottenere un panettone ben lavorato.
  7. In un pentolino sul fornello acceso sciogliere il burro.
  8. Aggiungere il burro sciolto all’impasto. M
  9. Lavorare gli ingredienti per rendere il composto omogeneo.
  10. Quando il panetto sarà leggermente appiccicoso e morbido, lasciarlo lievitare nella ciotola coperta con un panno per circa 2 ore.
  11. Trascorso il tempo indicato, prendere l’impasto e dividerlo per formare le merendine. Si potrà scegliere la forma preferita, dalle trecce ai rettangoli ai cerchi.
  12. Sistemare ogni merendina su una teglia rivestita di carta forno.
  13. Lasciare lievitare i dolci sulla teglia per circa un’ora.
  14. Quando sta per scadere il tempo, iniziare a preriscaldare il forno a 180 gradi.
  15. Alla stessa temperatura cuocere le merendine per circa 15-20 minuti.
  16. Quando saranno dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare su una griglia.

Avvolte nella carta stagnola o nella pellicola trasparente, questi dolci conserveranno la stessa morbidezza, come se fossero appena sfornati, per tre giorni. Il profumo e il sapore di questo dolce conquisteranno tutti.

Elisabetta Guglielmi

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Elisabetta Guglielmi