Ci sono degli errori da non commettere mai con il pollo, ma quasi sicuramente li facciamo tutti; ecco che cosa non fare più.
Uno degli alimenti più diffusi nella cucina italiana è il pollo. La sua carne magra e bianca è indicata anche nelle diete costruite da professionisti perché altamente digeribile e più salutare della carne rossa. Ci sono anche diversi modi di sfruttare la carne del pollo, è un alimento davvero molto versatile in cucina.
Tuttavia, ci sono alcuni errori da non commettere mai con il pollo e in questo articolo vedremo quali sono. Non ha senso continuare a ripeterli, sono azioni che sicuramente molti di noi fanno. Ma è giusto cambiare le abitudini sbagliate per evitare degli inconvenienti che possono essere anche molto spiacevoli.
Qui di seguito vedremo alcune informazioni e indicazioni molto utili da mettere in pratica già da stasera probabilmente, da quando userete il pollo per una vostra ricetta.
Gli errori da non commettere mai con il pollo
In realtà, cucinare il pollo è molto semplice. Basta sapere cosa fare e come farlo. Ci sono alcuni errori che vanno evitati e siamo qui per aiutarti a non commetterli più. La prima cosa, di cui molte persone sono convinte, è sapere che non va mai lavato sotto l’acqua corrente. Molti credono che in questo modo si pulisca, ma non è così. Anzi, con questa azione si facilita la diffusione dei batteri.
Ma ricordiamo anche il passaggio precedente: bisogna scongelarlo in frigorifero e poi negli ultimi 30 minuti prima della cottura lasciarlo a temperatura ambiente. Non va mai messo direttamente congelato in padella, in questo modo la cottura non sarà mai uniforme.
Poi, questa carne ha un sapore e una consistenza che non piace a tutti. Per questo non bisogna mai dimenticare di marinarla. Si può fare in diversi modi, come ci ha insegnato la nonna o come abbiamo letto in una guida di cucina, con il limone, il latte, le spezie, sale e pepe, non importa. Basta farla. Per un discorso di sapori, è importante anche non usare il batticarne e non rendere il petto di pollo o la sua carne in generale, piatta. Così perderà tutti i succhi che lo rendono gustoso e saporito.
Una chicca che ci impedisce di mangiare qualcosa di bruciato è un’azione da fare sulle alette di pollo. Meglio togliere la parte finale, quella più sottile per evitare che questa si bruci, e succede sempre. Infine, se dobbiamo cucinare il pollo in padella, che siano dei bocconcini o delle scaloppine, non bisogna mai metterne troppo. La carne ha bisogno di spazio, se è tutta ammassata non cuocerà nel modo giusto. Meglio usare una padella in più che mangiare qualcosa che non ci piace, no?