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Ricette

Hai presente i cannoncini con la crema che mangi in pasticceria? Ti insegno a replicarli a casa IDENTICI!

Pubblicato da
Francesca Bloise

I cannoncini alla crema che si acquistano in pasticceria possono essere realizzati anche in casa. Vi spieghiamo come: è facilissimo

Cannoncini alla crema da fare in casa in modo facilissimo (Inran.it)

Ai dolci chi resiste? Quasi nessuno, se poi sono fatti in casa tenersi alla larga è ancora più difficile. Avete presente i cannoncini ripieni di crema che spesso si vedono nei buffet? Si tratta di una golosità di fronte alla quale è difficile non allungare le mani, uno tira l’altro.

Spesso si pensa che la preparazione sia tra le più laboriose e per questo si comprano direttamente in pasticceria, ma oggi vi dimostriamo che non è affatto così. Grazie ad una ricetta furba si realizzano in casa in modo davvero veloce, come non immaginate.

Cannoncini alla crema fatti in casa: la ricetta

Cannoncini alla crema, qual è la ricetta casalinga (Inran.it)

Servono solo tre ingredienti per la ricetta furba che ci permette di realizzare i cannoncini alla crema come quelli che vengono fatti in pasticceria ed il risultato è davvero identico, nonostante sono fatti in casa. Perfetti per arricchire un banchetto di una festa, per un fine pasto o anche per una golosa merenda accompagnati da una tazza di tè.

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • Zucchero semolato q. b.
  • Crema pasticcera

Come preparare i cannoncini alla crema

Per realizzare i cannoncini alla crema fatti in casa le strade sono due:

  1. si possono realizzare con la pasta sfoglia;
  2. oppure si acquistano i mini cannoli di pasta sfoglia già pronti da riempiere con la crema pasticcera.
  3. Per chi non è bravo in cucina può acquistare anche il preparato per crema pasticcera istantanea in polvere a cui aggiungere 350 g di latte ed il gioco è fatto.
  4. Per chi vuole deliziarsi ai fornelli, invece, può realizzare con la pasta sfoglia i cannoncini utilizzando gli stampi in metallo attorno ai quali arrotolare la pasta sfoglia, bagnarla con il latte e spolverare sopra lo zucchero. Si mette poi in forno a cuocere per circa 20 minuti e una volta cotti i cannoncini si riempiono con la crema.

Anche la pasticcera può essere fatta in casa in pochissimo tempo con latte, uova e farina seguendo la ricetta dei migliori cuochi per una realizzazione perfetta o utilizzare anche altre varianti come la crema alle pesche che può essere mangiata anche da chi è a dieta.

Francesca Bloise

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Francesca Bloise