E’ il contorno perfetto per grandi e piccoli: queste crocchette di patate e cipolle sono uno sfizio delizioso

Crocchette di cipolle e patate, sono una vera e propria delizia, ottime da servire come aperitivo, una tira l’altra.

Crocchette deliziose
Crocchette di pate e cipolle- Inran.it

Le patate sono apprezzate praticamente da tutti, si tratta di un alimento saziante abbastanza calorico e ricco prevalentemente di carboidrati. Le patate sono versatili, in quanto possiamo utilizzarle per preparare diverse ricette, ottime se mangiate da sole, sono perfette anche se cucinate con altre verdure, se utilizzate per preparare gli gnocchi o per essere aggiunta nelle zuppe.

Le patate legano con diversi ingredienti tra cui le cipolle, è infatti ottima la frittata di patate e cipolle. Possiamo preparare un tortino in padella, delle patate al forno, fritte o realizzeremo delle crocchette di patate con l’aggiunta di un ingrediente in più, proprio le cipolle che conferiranno ancora più dolcezza alla pietanza. Un ottimo snack da servire ad un aperitivo.

Crocchette di patate cipolle, gli ingredienti necessari

Uno sfizio irresistibile
La ricetta delle crocchette- Inran.it

Le crocchette sono un successo assicurato, apprezzate anche dai bambini, piacciono davvero a tutti, per prepararle oltre alle cipolle, utilizzeremo anche diverse spezie che le renderanno ancora più saporite. Per quanto riguarda la cottura possiamo optare per cuocerle in forno, friggerle o metterle in friggitrice ad aria. Per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 4 cipolle
  • 250 g di amido di mais
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • Paprica
  • Olio di oliva
  • Sale

Come si preparano le crocchette di patate

  1. Prima di tutto iniziate lavando le patate, sbucciatele, e fate lo stesso  con le cipolle.
  2. Tagliate le cipolle a fatte e le patate grossolanamente.
  3. In una pentola capiente versate le patate insieme alle cipolle e copritele con dell’acqua a filo. Quando bollirà aggiungete una manciata di sale grosso e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
  4. Prima di spegnere la fiamma fate la prova con la forchetta per vedere se le patate si saranno ammorbidite.
  5. Trasferite gli ingredienti in una ciotola capiente e schiacciate le patate, unite l’amido di mais, il pepe, la paprica e il prezzemolo tritato, se necessario aggiustate di sale.
  6. Amalgamate il tutto e date una forma alle crocchette con le mani, mettetele da parte.
  7. Fate scaldare l’olio, friggete le crocchette da tutti i lati, ci vorranno circa 5 minuti. Fatele asciugare su una carta assorbente e trasferitele poi su un piatto da portata, servitele appena pronte.

In alternativa le crocchette possono essere cotte anche in forno a 200° per circa 15 minuti.

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