Come preparare una torta dietetica al cioccolato con poche calorie: ecco la ricetta da non perdere per gli amanti dei dolci.
Seguire una dieta dimagrante non significa rinunciare a tutti gli alimenti che possono dare piacere. Certo, l’assunzione di dolci e cibi ipercalorici dovrà essere ridotta ma non per questo del tutto abolita. Anche se si è a dieta è infatti possibile concedersi una torta dietetica, come ad esempio il dessert al cioccolato con poche calorie. Ecco la ricetta per prepararlo.
Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati.
Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa. Un dessert perfetto per le giornate estive, facile da preparare è la torta al cioccolato e albume. Un altro esempio è la torta dietetica al cioccolato e banane.
Con solo 85 calorie a fetta, la torta al cioccolato dietetica è perfetta per ogni occasione. Soffice e dolce grazie alle banane utilizzate come ingrediente base, questo dessert può essere arricchito di aromi ed essenze per variare la ricetta. Dalla cannella, alla vaniglia, alle gocce di cioccolato fondente, alle pere o zucca per sostituire le banane. Ogni combinazione è capace di regalare un sapore unico.
Gli ingredienti per la torta sono:
Per preparare la torta bisogna:
Da assaporare sia tiepida sia fredda, questa torta si conserva in frigorifero per al massimo quattro giorni.