Come preparare una torta dietetica al cioccolato con poche calorie: ecco la ricetta da non perdere per gli amanti dei dolci.
Seguire una dieta dimagrante non significa rinunciare a tutti gli alimenti che possono dare piacere. Certo, l’assunzione di dolci e cibi ipercalorici dovrà essere ridotta ma non per questo del tutto abolita. Anche se si è a dieta è infatti possibile concedersi una torta dietetica, come ad esempio il dessert al cioccolato con poche calorie. Ecco la ricetta per prepararlo.
La ricetta per preparare la torta dietetica al cioccolato: ecco come portare in tavola un dessert buonissimo con poche calorie
Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati.
Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa. Un dessert perfetto per le giornate estive, facile da preparare è la torta al cioccolato e albume. Un altro esempio è la torta dietetica al cioccolato e banane.
La ricetta per la torta al cioccolato con poche calorie
Con solo 85 calorie a fetta, la torta al cioccolato dietetica è perfetta per ogni occasione. Soffice e dolce grazie alle banane utilizzate come ingrediente base, questo dessert può essere arricchito di aromi ed essenze per variare la ricetta. Dalla cannella, alla vaniglia, alle gocce di cioccolato fondente, alle pere o zucca per sostituire le banane. Ogni combinazione è capace di regalare un sapore unico.
Gli ingredienti per la torta sono:
- 4 banane
- 35 grammi di cacao amaro in polvere
- un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 2 uova grandi o 3 uova piccole
Per preparare la torta bisogna:
- Sbucciare le banane e schiacciarle fino a ottenere un purea di frutta omogeneo e metterle in una terrina.
- Rompere le uova nella ciotola con le banane e mescolare bene.
- Aggiungere il cacao amaro e il lievito per dolci.
- Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme.
- Versare l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare nella teglia. Trasferire il dessert in un vassoio.
Da assaporare sia tiepida sia fredda, questa torta si conserva in frigorifero per al massimo quattro giorni.