Rinunciare alla cioccolata calda solo perché è estate? No! Esiste anche la ricetta della versione fredda

Rinunciare alla cioccolata calda solo perché è estate non è necessario: ecco la ricetta per prepararne una versione fredda e buonissima. 

Rinunciare alla cioccolata calda solo perché è estate? No! Esiste anche la ricetta della versione fredda
Rinunciare alla cioccolata calda solo perché è estate? No! Esiste anche la ricetta della versione fredda

Il profumo del cacao in una fredda serata d’inverno. Il sapore paradisiaco della cioccolata avvolgente come un caldo abbraccio. Chi non ha mai provato queste sensazioni nell’assaporare la cioccolata calda? Non tutti sanno, però, che lo stesso piacere può essere provato anche in estate. Esiste infatti una ricetta perfetta per preparare la versione fredda della cioccolata calda.

Come preparare la cioccolata calda perfetta per le giornate estive: la ricetta da non perdere per questo dessert

cioccolata calda per l'estate
La ricetta per preparare la cioccolata calda perfetta per l’estate – inran.it

Granite fatte in casa o un gustoso gelato al cioccolato sono tra gli alimenti prediletti per le giornate estive. Esistono, però, anche altre ricette particolarmente indicate per le serate o per i pomeriggi d’estate. Una di queste è la versione fredda della cioccolata calda. Sembrerebbe un controsenso o un’antitesi, ma non è affatto così. Anche se può apparire sorprendente, la cioccolata calda è infatti buonissima anche nella sua versione fredda. Ecco la ricetta per prepararla.

La ricetta per la cioccolata calda nella versione fredda

Perfetta da servire come dessert o da gustare come merenda, questa cioccolata si prepara in pochi minuti. Gli ingredienti necessari sono:

  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • 160 millilitri di latte
  • 370 millilitri di panna molto fredda

Per preparare questo dessert bisognerà:

  1. Prendere una ciotola e versare il cacao amaro e lo zucchero a velo.
  2. Mescolare gli ingredienti con una frusta a mano.
  3. Versare il latte freddo continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare in una bottiglia di plastica da 2 litri la miscela di cacao, zucchero e latte.
  5. Versare la panna liquida ben fredda nella bottiglia.
  6. Chiudere la bottiglia con il tappo e scuoterla per almeno 5 minuti per montare leggermente la panna e rendere la cioccolata soffice e cremosa.
  7. Versare nelle tazze e assaporare.

Dal basso contenuto calorico, il cioccolato fondente è considerato un alimento da includere per una dieta sana. Il cioccolato ha proprietà antiossidanti superiori a quelle di frutti come i mirtilli. Ricco di polifenoli e flavanoli, potenti antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi e a prevenire l’invecchiamento precoce, aiuta a ridurre la resistenza all’insulina, un fattore di rischio comune per malattie come le cardiopatie e il diabete.

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