Con i ceci e qualche zucchina puoi preparare delle buonissime cotolette che conquisteranno il palato di tutti, devi assolutamente provarle.
Le cotolette si possono preparare in moltissimi modi diversi, la ricetta che ti propongo oggi è davvero sfiziosa e saporita e conquisterà il palato di tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Se in frigo hai ceci e zucchine potrai portare in tavola un manicaretto strepitoso che ti farà fare senza dubbio un figurone, il procedimento è semplicissimo e non ti farà restare per ore davanti ai fornelli.
Si tratta delle cotolette di ceci e zucchine, un secondo piatto fantastico che conquisterà tutti al primo assaggio. Puoi gustarle accompagnate da un delizioso contorno, puoi anche metterle nel panino e mangiarle con le patatine fritte per una cena super sfiziosa che farà impazzire anche i bambini. Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e prova subito questa strepitosa ricetta, di sicuro la rifarai moltissime altre volte perché è davvero eccezionale. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, realizzare queste buonissime cotolette in casa sarà un gioco da ragazzi.
Falle così e farai leccare i baffi a tutti, le cotolette di ceci e zucchine sono una vera squisitezza
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite cotolette di ceci e zucchine:
280 g di ceci precotti
4 zucchine grandi
70 g pangrattato
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di maggiorana
foglie di menta fresca q.b.
sale e pepe q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle fantastiche cotolette di ceci e zucchine
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire gli scalogni, tritarli finemente e farli soffriggere in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva finché non diventeranno dorati. Unisci i ceci precotti dopo averli sgocciolati bene e falli cuocere per una decina di minuti per farli asciugare e insaporire.
- Lava poi le zucchine, elimina le estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi, dopodiché aggiungile ai ceci e rimetti sul fuoco per un quarto d’ora. Insaporisci il tutto con una macinata di pepe nero e un pizzico di sale e mescola bene.
- A fiamma spenta incorpora il parmigiano grattugiato, fatto ciò versa il tutto nel boccale del mixer e frulla per ottenere una crema dalla consistenza morbida e vellutata.
- Al composto ottenuto incorpora anche le erbe aromatiche tritate, versalo su un vassoio formando un rettangolo e mettilo il freezer per mezz’oretta, così facendo si compatterà perfettamente.
- Trascorso questo tempo dai forma alle cotolette di ceci e zucchine con un coppapasta o una tazza, poi cuocile in forno con un filo d’olio o in padella dopo averla unta leggermente. Non appena sono pronte gustale con i tuoi commensali ancora calde e vedrai che faranno impazzire praticamente tutti con il loro eccezionale sapore! Buon appetito.