La super colazione con more e pere è pronta in meno di 30 minuti

La super colazione con more e pere pronta in meno di 30 minuti: ecco la ricetta per portare in tavola bontà e freschezza sin dalle prime ore del mattino. 

La super colazione con more e pere è pronta in meno di 30 minuti
La super colazione con more e pere è pronta in meno di 30 minuti – inran.it

Iniziare la giornata con il profumo di un dolce appena fatto. Non esiste modo migliore per affrontare gli impegni quotidiani che concedersi una colazione buona e salutare. Un dolce veloce da preparare e buonissimo da assaporare è il dessert a base di more e pere. Ecco la ricetta per realizzarlo.

La ricetta per preparare il croccante con more e pere a colazione: gusto e benessere in un dessert unico

pere e more
La ricetta per il dessert con more e pere: ecco come prepararlo – inran.it

Gli esperti consigliano, quando si è a dieta, di mangiare verdure e frutta fresche e quando possibile prediligere le preparazioni fatte in casa a quelle dei ristoranti. Dietologi e nutrizionisti sono concordi nel riconoscere l’assoluta necessità di un consumo quotidiano di frutta e verdura per prevenire malattie cronico degenerative. Necessaria è l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, per circa quattrocento grammi: si parla in questo caso, infatti, dei cinque colori del benessere.

Per coloro che desiderano iniziare la giornata con un piatto che rispetta questi consigli il consiglio è preparare le frittelle alle mele. Senza uova e semplici da preparare, queste frittelle alle mele sono perfette per chi è a dieta. Si può, in alternativa, sperimentare un dessert a base di more e pere. Ecco come prepararlo.

La ricetta per il dessert alle more e pere

Il dessert alle more e pere richiede meno di un’ora di preparazione. Con pochissimo zucchero e a base di frutta, yogurt e avena è perfetto per chi non vuole assumere tante calorie. Gli ingredienti per prepararlo sono:

  • 5 pere
  • una tazzina di more
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zenzero grattugiato
  • sale
  • 2 cucchiai di miele
  • burro
  • mezza tazza di fiocchi d’avena
  • mezza tazza di farina integrale
  • olio di semi di girasole
  • Yogurt intero bianco

Per preparare questo dolce bisognerà seguire la procedura qui indicata.

  1. Mettere in una terrina le pere, le more, l’amido di mais, il succo di limone, lo zenzero, il sale e il miele.
  2. Mescolare gli ingredienti e trasferire il composto in una teglia da forno.
  3. Intanto preriscaldare il forno a 180°.
  4. Scaldare il burro e il miele in un pentolino a fuoco medio-basso fino a quando il burro non si sarà sciolto e il composto sarà liquido.
  5. Togliere dal fuoco e unire l’avena e la farina.
  6. Cospargere il composto sull’impasto di frutta.
  7. Mettere la teglia in forno.
  8. Cuocere per circa mezz’ora fino a quando il dolce non sarà dorato.

Lasciare raffreddare per circa 20 minuti. Infine mettere sopra lo yogurt e servire. Il dolce può conservare fino a 4 giorni.

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